Силовой медный кабель

Передача и распределение электроэнергии в электрических сетях напряжением до 500 кВ промышленной частотой 50 Гц осуществляется по силовым кабельным линиям с медными жилами. Допустимая рабочая температура варьируется от -60°C до +50°C в зависимости от материала конструкции кабеля. Кабельные линии могут прокладываться как в открытых помещениях с защитой от негативного воздействия УФ-излучения, так и в закрытых помещениях, включая кабельные эстакады. Некоторые типы силовых кабелей от www.cableteh.ru/sklad/provoda_neizolirovannye_dlya_vozdushnyh_lep__a_i_as_/ имеют линейную изоляцию, не подверженную воздействию УФ-лучей, и могут работать на открытых площадках.

Сечения кабелей варьируются от 1,5 до 1600 мм². Количество медных жил проводников может быть до пяти включительно. Медь обладает высокой электропроводностью, что говорит о надежности и повсеместном распространении этого материала, обеспечивающего длительную эксплуатацию. Радиусы установочного изгиба намного выше по сравнению с менее гибкими алюминиевыми проводами.

Существует множество видов изоляционных материалов: сшитый полиэтилен, поливинилхлорид (ПВХ), резина, масляно-бумажная изоляция и др. При эксплуатации могли возникать механические перегрузки, в связи с этим использовалась дополнительная защитная броня, состоящая из стальных лент и проволок.

Типы силовых медных кабелей

Для электроснабжения жилых и других помещений применяют медные кабели различных типов. Рассмотрим некоторые породы и их технические характеристики.

Наиболее часто используемой модификацией является медный силовой кабель ВВГ, рассчитанный на работу на частоте 50 Гц и на диапазон напряжений от 0,66 до 1 кВ. Количество токопроводящих жил может быть от 1 до 5, однопроволочными или многопроволочными. Площадь поперечного сечения сердечника выбирается в зависимости от нагрузки и составляет от 1,5 до 240 мм2. Для бытового электроснабжения используйте кабели сечением 1,5 — 6 мм2, для индивидуальных домов и дач сечение можно увеличить до 16 мм2.

Негорючая изоляция, без защитной брони. Проводники имеют изоляцию из ПВХ, а оболочка аналогична ПВХ. Маркировка изоляции проводников может быть следующих цветов — черный, красный, синий, белый (синяя полоса), коричневый, красный.

Силовые кабели типа ВВГ могут эксплуатироваться в различных климатических зонах с достаточно химически агрессивными средами, а допустимый диапазон рабочих температур составляет от -50°С до 50°С. Повышение влагостойкости до 98% при рабочих температурах до 40°C включительно. Высокая механическая прочность. Особые указания по установке: Учитывайте радиус изгиба кабелей. При использовании плоского дизайна рассчитывается ширина квартиры.

49
Нет комментариев. Ваш будет первым!