Услуги токарных работ по металлу

Существует множество способов обработки металлических изделий, предназначенных для достижения определенных целей. Одним из них является точение металла. Процесс заключается в снятии слоя с заготовки на специализированном станке, в результате чего получается изделие заданных размеров и желаемой шероховатости. Современное оборудование оснащено специальной системой управления, позволяющей повысить качество и точность выпускаемой металлопродукции. Услуги токарных работ по металлу можно заказать на сайте https://ftobr.ru/tokar.

Токарная обработка заготовок осуществляется на специальных станках с использованием режущих инструментов. Эта деталь размещается на основном валу устройства и работает только при включенном двигателе. Заготовка вращается с высокой скоростью, и нож или аналогичный инструмент снимает с поверхности тонкие слои металла.

Сверло/резец находится в постоянном движении, что позволяет проводить непрерывную работу до тех пор, пока металлическое изделие не приобретет заданные параметры и форму. С помощью токарного оборудования изделия из металла качественно обрабатываются с получением любой поверхности: резьбы, цилиндра, конуса и т.д. При механической обработке на токарных станках по металлу получают различные изделия: муфты, втулки, кольца, гайки и многое другое.

Эта машина также используется для:

  • Слотирование;
  • Нарезка резьбы по заданным характеристикам;
  • Обработка отверстий различными методами;
  • Вырежьте ненужные части.

 Токарная обработка

Точное измерительное оборудование также требуется для расчета размера детали, формы и вариантов размещения. Тип их различается по массовости производства: для штучных и мелкосерийных — штангенциркули, нутромеры и подобные приспособления; для крупносерийных — ограниченного калибра.

Главное преимущество

Техника универсальна и применяется для изготовления металлических изделий из сплавов и различных металлов. На заводах, оснащенных специальными инструментами, можно обрабатывать даже цельнометаллические изделия.

преимущество:

  • Высокий уровень отделки поверхности.
  • Повышение точности обрабатываемых деталей.
  • Изделия из металла со сложными параметрами могут быть изготовлены за один цикл.
  • Стружка, оставшаяся после рабочего процесса, расплавляется и в дальнейшем может быть использована повторно.
  • Изготовление крупносерийной продукции в случае специального оборудования.

Еще одним преимуществом является возможность серийного производства деталей различного функционального назначения.

45
Нет комментариев. Ваш будет первым!