Использование паллетных котлов

Пеллетные котлы для отопления совсем недавно появились на отечественном рынке и быстро набирают популярность. Основным направлением его развития является экономика, экология и автоматизация. В настоящее время покупатели ориентируются на индивидуальных предпринимателей, владельцев частных домов и дач, использующих пеллеты. Заказать пеллетные котлы можно на сайте https://www.ecogorelki.ru/.

Под влиянием таких реакций, как пиролиз, древесина разлагается при высоких температурах с образованием горючих веществ, таких как газообразный метанол, ацетон и чистый углерод.

Принцип работы устройства прост. Вначале пеллеты вручную погружаются в топливный бак, затем топливо автоматически подается в котел через шнековое устройство (конвейер), и, наконец, лоток нагревает сам теплоноситель по мере его сгорания.

Топливо сжигается по системе «сверху вниз». Таким образом, процесс горения частиц можно контролировать, постепенно снижая интенсивность огня. Это огромное преимущество в экономии топлива, так как котел может работать более суток без полной зарядки.

25 кВт это средний размер котла, потребляющего 5 кг пеллет в сутки. Объем бункера достигает 350 литров. Таким образом, если бункер полностью заполнен, котел будет автоматически работать в течение 3 дней. Регулируя температуру, можно увеличить время работы.

Определение преимуществ пеллетных котлов

К несомненным преимуществам пеллетных котлов можно отнести:

  • Удобно при заправке. Сами частицы очень легкие и сыпучие. Для меньших доз подойдет любая лопаточка, например, используемая для сыпучих продуктов в супермаркете. Сам котел оснащен автоматической системой подачи топлива.
  • Автоматизация. Пеллетные котлы, даже без больших крышек, требуют 1-2 подходов в день. Что касается моделей с большими баками, то их можно оставить без присмотра почти на неделю. В некоторых творческих модификациях для работы используются специальные программы.
  • Часть отходов. При сжигании пеллет практически не образуется золы. Такие устройства требуют гораздо менее частой чистки, чем дровяные камины. Особой популярностью пользуются малозольные таблетки, которые могут сгорать почти полностью.
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!