Отделка окон

При отделке пластиковых окон https://oknabalkonperm.ru/ важно надежно гидроизолировать монтажные швы. Известно, что при длительном контакте с внешней средой происходит разрушение монтажной пены, она теряет свои теплоизоляционные свойства и со временем стеклопакет может давать наклон. Поэтому, в любом случае, необходимо тщательно изолировать пену от вредного воздействия. Аккуратно произведенная отделка пластиковых окон придаст им приятный и эстетичный вид.

Наружная отделка пластиковых окон

Наружную отделку оконных откосов можно выполнить следующими способами:
Самый популярный и недорогой способ отделки пластиковых окон снаружи это заштукатуривание. Имея в своём арсенале всего лишь сухую цементную смесь, можно быстро справиться с отделочными работами. И для этого совсем необязателен опыт в строительстве.

Для того чтобы самостоятельно оштукатурить наружный откос пластикового окна, важно соблюдать следующую очередность:
с помощью ножа хорошо обрезать с поверхности откоса выпирающую строительную пену и убрать грязь. Проверить ровность откосов при помощи уровня. Можно приступать к оштукатуриванию стен смесью на основе цемента и гипса с водой;
дополнительное утепление откосов не требуется, монтажная пена и так является теплоизолятором;
слой штукатурной смеси должен покрывать раму окна на полтора сантиметра и полностью закрывать пену;
деревянной планкой распределяется штукатурный слой. Углы затираются. Когда высохнет последний слой штукатурки – откосы можно красить.
Отделка пластиковых окон лентой ПСУЛ

Аббревиатура ПСУЛ расшифровывается как полиуретановая саморасширяющаяся уплотнительная лента. Это новомодное заграничное изобретение способно надежно защитить монтажные швы от влаги, солнечных лучей и морозов. Выполнив отделку откосов такой лентой, она расширяется, заполняя свободное пространство.

Из недостатков ПСУЛ можно выделить, что данную ленту не всегда можно приобрести в магазинах.

Кроме того, если при монтаже стеклопакетов получились глубокие выбоины, то лента ПСУЛ не поможет аккуратно отделать все неровности. Красить и обрабатывать поверхность ленты тоже не желательно.

1800
Нет комментариев. Ваш будет первым!