Как выбрать термостат?

Термостат — это мозг системы отопления и охлаждения вашего дома, независимо от того, состоит ли эта система из теплового насоса, печи, бойлера или центрального кондиционера. Отслеживая и контролируя температуру в каждой части вашего дома, чувствительный термостат является ключом к поддержанию комфорта в вашем доме. Здесь можно приобрести термостаты. 

Печи и термостаты не являются универсальными компонентами. Существует несколько типов систем отопления и термостатов, и они должны быть совместимы друг с другом для обеспечения безопасной и правильной эксплуатации. Сегодня используются три основных типа систем термостата:

  • Низковольтные
  • Линейное напряжение
  • Милливольтные

Каждый из них может использоваться с одним или несколькими типами печей или другой системой отопления / охлаждения. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, какой тип термостата подходит для вашей печи, обратитесь к руководству пользователя печи или обратитесь к производителю печи. Термостаты также могут поставляться с документацией, в которой указывается, с каким типом печи они могут использоваться.

А некоторые термостаты могут сэкономить вам деньги. Умный термостат может сократить расходы вашего дома на отопление и охлаждение примерно на 8 процентов.

Если вы выбираете программируемый термостат, вам нужно принять еще одно решение. Ваш термостат можно настроить еще лучше с помощью целого ряда опций программирования. Например, существует опция программирования на 7 дней, которая позволяет вам устанавливать температуру каждый день. Существует также опция программирования 5-1-1, которая позволяет использовать одну программу для будних дней и отдельные программы для каждой субботы и воскресенья. Есть также режим 5-2, который позволяет устанавливать программу на будние дни, а затем на выходные, а затем на 1 неделю, что позволяет устанавливать термостат на целую неделю одновременно. Каждый из этих параметров имеет разные периоды, поэтому вы можете установить температуру для разного времени суток (утром, днем, вечером, ночью и т.д.).

159
Нет комментариев. Ваш будет первым!