Как избавиться от блох и клещей у собаки

Блохи не редкость у щенков. А вот от рождения до 1,5-2 месяцев способов избавиться от них не так много. На данный момент еще нет капель, ошейников или таблеток для борьбы с паразитами. К сожалению, противопаразитарные препараты, хорошо переносимые большинством здоровых взрослых животных, в детском возрасте могут быть токсичными и опасными, поэтому они имеют возрастное ограничение. Либо эти продукты специально не изучались и не тестировались на собаках этого возраста, поэтому производители антипаразитарных препаратов не могут нас внушить об их безопасности.

Какое средство выбрать от блох

Существуют также лекарства, такие как противопаразитарные шампуни или травяные препараты для дегельминтизации. Некоторые из них одобрены для использования, когда щенки маленькие, а некоторые имеют ограничения по возрасту. При покупке таких шампуней и препаратов важно внимательно читать этикетки.

Некоторые владельцы при обнаружении проблемы пробуют народные средства.

Однако, к сожалению, шампуни, травы и народные средства менее эффективны. Общеизвестно, что блохи в основном живут в домах, а не на животных. Растительные препараты и народные средства лишь частично отпугивают блох, но не их и главное не позволяют избавиться от блох в вашем доме. Эффект от таких средств может длиться только в течение короткого периода времени.

Лучший способ предотвратить заражение щенков блохами в раннем возрасте, как и другими паразитами — это лечить их матерей.

Принятие мер предосторожности для сук в первую очередь является серьезной причиной для устранения проблем со здоровьем щенков. Каждый ответственный владелец должен понимать, что лечить собаку младше 6 недель крайне сложно.

Чаще всего средства от блох и клещей выпускаются в виде капель, и в эту группу препаратов входит крепость. Также доступен новый класс противопаразитарных таблеток. К таким препаратам относятся таблетки Cимпарика для собак. Симпарика успешно борется с блохами у кормящих матерей, лишая жизни взрослых блох и препятствуя откладке новых яиц, тем самым останавливая цикл развития блох. Но эти таблетки предназначены только для собак в возрасте 8 недель. Приобрести таблетки с доставкой по всей России можно в ветаптеке онлайн «Гомеовет».

Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром перед использованием любого продукта для щенков или кормящих собак, чтобы не подвергать опасности здоровье вашего маленького питомца. Это поможет избежать возможных побочных эффектов.

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!