Проектирование железобетонных конструкций

Бетон и железобетон, как основные строительные материалы на протяжении многих лет, имеют огромный фундамент развития и отвечают потребностям современного экономического развития. Все это знаменует собой развитие теории и практики проектирования железобетонных конструкций для решения технических задач строительной техники с целью снижения капитальных вложений и сокращения сроков проектирования и строительства при безусловной безопасности, надежности и качестве конструкции.

Конструкции железобетонных конструкций зданий и сооружений

Подготовка проектов зданий или сооружений (любого назначения: промышленного, гражданского и т.д.) согласно заданиям на проектирование (техническим заданиям), в том числе выбор объемно-планировочных решений, подбор вариантов конструкции с учетом строительных и архитектурных требований проводится в компании icmet.ru. Техническое задание обычно разрабатывает заказчик совместно с проектировщиком и другими участниками строительно-проектного процесса.

Подготовительные работы текущего этапа проекта зданий и сооружений в РФ, т.е. конструктивной части, осуществляются в один (этап П) или два этапа (этап П+Р). Однако следует понимать, что эта процедура подготовки проектных документов предусмотрена законом и, возможно, является минимальным требованием. В мировой проектной практике используются и другие условные подразделения процесса подготовки проектного продукта: исследовательские проекты, конкурсная документация и др.

Первые теоретические основы расчета и проектирования железобетонных конструкций были разработаны в 19 веке исследователями и инженерами на основе законов сопротивления материалов. Это позволяет использовать железобетон для возведения несущих элементов конструкций: колонн, балок, перекрытий и прямостоячих крупных конструкций.

Железобетонные конструкции широко используются в современных зданиях, что объясняется его многочисленными преимуществами:

  • высокий уровень нагрузки и ударопрочности;
  • высокая механическая прочность;
  • огневая производительность;
  • долговечность;
  • универсальность и технологичность (возможность построения конструкций рациональной формы);
  • низкое энергопотребление при установке и т. д.
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!