Кровельные материалы: мягкая черепица

Это неудивительно, так как до недавнего времени мало кто мог себе представить, что технология изготовления кровельных материалов шагнет так далеко, чтобы превратить простой асфальт в один из самых популярных и эффективных видов черепицы, который сейчас называют черепицей. Мы назовем его черепицей, потому что это название как нельзя лучше подходит к материалу, находящемуся перед нами. Хотите знать подробнее? Оставайтесь с нами.

Черепица представляет собой плоский лист небольшого размера, имеющий на одном краю вырезы своеобразной формы. Общая форма таких листов может быть самой разной — от квадратов, прямоугольников и треугольников до шестиугольных сот, овалов и других геометрических и декоративных элементов. 

Выбор цветов — все цвета спектра, краситель — новейший из серии с декоративными цветными гранулами, которые не подвергаются разрушительному воздействию солнечных лучей. Структура плитки представляет собой стекловолокно (стеклопластик), пропитанное битумом, в некоторых случаях вместо искусственного материала используется органическая целлюлоза. 

Два слоя окисленного битума прилегают к этой основе, верхний и нижний и должны включать в себя специально разработанные полимерные добавки, а также обеспечивающие плитке пластичность и прочность модификаторы SBS. 

Базальтовая крошка, покрывающая верхний битумный слой, придает материалу разнообразные цветовые оттенки, одновременно защищая его от различных климатических воздействий, включая всеразрушающее ультрафиолетовое излучение. Вместо базальтовых гранул можно использовать не менее качественную сыпучую смесь со сланцем или минеральной крошкой. 

Для придания материалу свойств самоклеящейся плитки на нижний битумный слой наносится специальная битумно-полимерная масса, защищенная полиэтиленовой пленкой на время приклеивания пластины при транспортировке или хранении — перед укладкой ее снимают. 

Черепица — это разновидность материала, который вместо битумно-полимерной массы получает слой кварцевого песка — сохраняя все свойства мягкой кровли, черепица не клеится, а монтируется на обычную традиционную.

Область применения мягкой черепицы довольно широка — ее можно использовать как при строительстве новых крыш, так и при реконструкции старых крыш, при этом гибкую черепицу можно укладывать непосредственно поверх старого покрытия, подготовленного соответствующим образом. Мягкая кровля отлично смотрится на любом типе кровли любых зданий — как частных коттеджей и вилл, так и общественных, включая коммерческие и промышленные здания. Особенно он незаменим для использования на крышах, имеющих сложную форму, но уклон должен быть не менее 12°, чтобы предотвратить скопление в верхней части этой избыточной влаги. 

К преимуществам черепицы можно отнести очень небольшое количество отходов, образующихся при монтаже — это говорит о ее выдающейся эффективности по сравнению с другими кровельными листами. Во время дождя и града черепица не детонирует и не создает «эффекта барабана», как металлические и шиферные покрытия, она не ржавеет и не подвержена коррозии, устойчива ко всем видам биологических агентов, таким как грибы, мхи и лишайники, и не вступает во взаимодействие с химически активные вещества (например, кислоты).

Среди прочего можно отметить еще одно свойство черепицы — после укладки в жаркую погоду достаточно, чтобы плитка сплавилась в единый водонепроницаемый слой, чтобы под нее не попала влага. Кроме того, этот слой не проводит электричество, поэтому дом с крышей не требует устройств для освещения. Дополнительная подкраска во время эксплуатации также не требуется, так как все плитки придают цвет добавкам, не подверженным разрушению, вызванному солнечным светом, осадками и другими вредными материалами, а также другими внешними факторами. 

Сильных и даже ураганных порывов мягкий слой также не боится из-за очень плотного сцепления липкого асфальтового покрытия с основанием крыши, и благодаря этому новый материал не реагирует на резкие перепады температуры. Легкая мягкая кровля не требует дополнительного усиления стропильной системы крыши, а такжеудобства транспортировки и подъема черепицы на крышу во время монтажа.

В целом, мягкая кровля, обеспечиваемая черепицей, по ряду параметров гораздо предпочтительнее тех широко используемых сегодня кровельных покрытий, таких как керамическая черепица или оцинкованное железо. Легкость, прочность и долговечность — вот главные аргументы при выборе кровли, и по всем этим вариантам на современном рынке кровельной черепицы нет равных.

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!