Использование нитриловых перчаток

Нитрильный каучук используется в различных продуктах. Этот материал обладает отличными техническими свойствами и поэтому часто используется в производстве перчаток.

Нитриловые перчатки от компании https://artsiz.ru/magazin/folder/perchatki-nitrilovye настолько широко используются, что едва ли найдется отрасль, в которой они не используются. Они используются в медицине, пищевой промышленности, косметологии, полиграфии, а также в деревообрабатывающей промышленности!

Свойства материала Нитрил

Нитрил — это искусственный материал, широко известный как «синтетический каучук». Его получают путем переработки отходов, оставшихся после переработки нефти. Главное преимущество этого материала в том, что он легко деформируется и после растяжения принимает первоначальную форму.

Существует несколько разновидностей синтетического каучука, самые популярные из которых включают в себя различные химические примеси. Так, например, некоторые модификации этого материала способны выдерживать температуры до -130 градусов за счет этих примесей. В основном они используются в промышленности для производства автомобильных и авиационных шин. В среднем эта резина выдерживает температуру от -40 до +100 градусов Цельсия.

Основные атрибуты потребления

В отличие от натурального каучука синтетические материалы не содержат белков латекса, вызывающих большинство аллергических реакций. Поэтому резиновые нитриловые перчатки считаются гипоаллергенными и не сушат кожу рук. Отношение прочности к эластичности также самое высокое среди таких изделий. Степень растяжения нитриловых перчаток достигает 500%!

«Механическая память» нитриловых изделий позволяет полностью снизить усталость рук и давление при длительном ношении. Как правило, вся поверхность перчатки гладкая, за исключением поверхностей ладони и пальцев. В этой области он имеет текстуру, обеспечивающую более надежный захват инструмента во время работы. Особенно это актуально при использовании масел, гелей и других видов смазок.

Длина нитриловых изделий может варьироваться в зависимости от области применения. Например, в хирургии используются удлиненные перчатки, доходящие до предплечья. Толщина изделия и форма манжеты также определяются ассортиментом. Например, в лаборатории наиболее часто используемые перчатки более плотные и имеют манжеты.

Еще одной особенностью нитриловых изделий является возможность изготовления их в разных цветах. Цветовая гамма этой перчатки представлена почти всеми оттенками, от привычных бежевого и синего до необычных розовых, красных, коричневых и черных.

74
Нет комментариев. Ваш будет первым!