Использование двухслойных гофрированных труб

Много раз при устройстве канализации предпочтение отдается гофрированной трубе, а не бетонной, стальной или чугунной. Также они отличаются высокой прочностью, длительным сроком службы и в несколько раз меньшим весом, что значительно облегчает их монтаж.

Что такое сильфоны и где они используются?

Гофрированные канализационные трубы здесь применяются в ливневых, сантехнических, промышленных, цельнометаллических и внутренних системах. Поверхность стенки сильфона имеет волнообразные очертания и углубления по всей длине. Гофра придает трубе достаточную плотность. В отличие от гладкостенных труб, гофрированные изделия во много раз устойчивее и прочнее.

Двухслойные гофрированные трубы могут быть изготовлены из полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида. Основными материалами являются полипропилен и полиэтилен. Какие технические и эксплуатационные характеристики этой пластиковой трубы дают нам надежду на завоевание рынка канализационных и дренажных систем большого диаметра?

Полимерные двухслойные гофрированные трубы представляют собой двухстенные коэкструдированные трубы из полиэтилена или полипропилена, которые снаружи гофрированы, а внутри гладки. Геометрия стенового профиля этой трубы обеспечивает высокую устойчивость к деформации. Обычно двухслойные гофрированные полимерные трубы выпускаются двух классов кольцевой жесткости — 4 кН/м2 и 8 кН/м2. Это позволяет варьировать глубину залегания таких труб при подземной прокладке.

Технология двухслойных гофрированных труб из полимера решает принципиальную проблему пластиковых труб большого диаметра, которые в будущем заменят другие виды труб (некоторые даже полностью) для канализационных и дренажных систем — признак качества труб. его кольцевая жесткость имеет высокий индекс.

Как и отечественные производители, значительное место на рынке двухслойных гофрированных полимерных труб занимают иностранные поставщики и отечественные компании, сотрудничающие с импортной продукцией. В основном это двухслойные гофрированные трубы из полипропилена.

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!