Пампасский олень: подробно

Пампасский олень в Южной Америке принадлежит к семейству оленей Нового Света; это еще один термин для всех видов южноамериканских оленей. У пампасных оленей рыжевато-коричневый мех, более светлый на нижней стороне и внутренней стороне ног. Их шерсть не меняется в зависимости от времени года. У них белые пятна над губами и белые пятна на горле. Их хвосты короткие и пушистые, и когда они бегут, они поднимают хвост, открывая белое пятно. 

У самцов маленькие легкие рога с тремя зубцами; они сбрасывают их в августе или сентябре, а к декабрю завязываются только что выращенные. У самок есть завитки волос, похожие на крошечные обрубки рогов.

Пампасные олени обитают в Южной Америке. Встречаются в Аргентине, Боливии, Бразилии, Парагвае и Уругвае. Их среда обитания включает воду и холмы, часто с зимней засухой, и траву, которая достаточно высока, чтобы покрыть стоящего оленя. Многие из них живут на водно-болотных угодьях Пантанала и других районах с годовыми циклами наводнений.

Привычки и образ жизни

Пампасные олени — социальные животные, которые живут группами. Эти группы не разделены по полу, и самцы (самцы) будут дрейфовать между группами. Обычно в группе всего 2-6 оленей, но в хороших кормовых районах их может быть намного больше. У них нет моногамных пар, нет и гаремов. 

Пампасные олени не защищают территорию или партнеров, но демонстрируют доминирование. Они демонстрируют доминирование, держа голову высоко и стараясь держать бок вперед, а также используют медленные, преднамеренные движения. 

Когда самцы бросают вызов друг другу, они трутся рогами о растительность и царапают ими землю. Они втирают ароматические железы на голове и лице в растения и предметы. Обычно они не дерутся, а просто дерутся друг с другом и часто кусаются. Когда они чувствуют опасность, они прячутся низко в листве и держатся, и затем отскочил примерно на 100-200 метров. Если они одни, то могут просто незаметно ускользнуть. 

Самки с олененком имитируют хромоту, чтобы отвлечь хищника. Пампасные олени обычно питаются днем, но иногда ведут ночной образ жизни. Они очень любопытны и любят исследовать. Они часто встают на задние лапы, чтобы достать пищу или что-то увидеть. Они сидячие и не имеют сезонных или даже ежедневных перемещений.

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!