Как выбрать кондиционер

Кондиционер от магазина eko-climate.ru – это не просто бытовой прибор, который просто подключается к электрической розетке. Для долговременной бесперебойной работы необходима правильная установка, подключение, техническое обслуживание и, конечно же, подбор подходящего оборудования. Поэтому перед походом в торговый центр следует сначала разобраться в видах, характеристиках и основных особенностях кондиционеров. Это убережет вас от переплаты за ненужные опции и купит экономичную, эффективную и надежную технику, которая сделает ваш дом теплым и уютным.

Мощность охлаждения

От этого ключевого показателя зависит не только потребление электроэнергии, но и возможность обеспечить комфортную температуру в помещении. Вы также должны учитывать: маломощное устройство будет вынуждено постоянно работать на пределе нагрузки, что сократит срок его службы. Поэтому при подборе оборудования лучше всего выбирать мощность с «излишком», чтобы оно справилось с нагрузкой.

При маркировке кондиционеров их мощность выражается в британских тепловых единицах (БТЕ). Если мы переведем это в обычные ватты, 1 Вт = 3,412 БТЕ.

Классификация мощности сплит-системы Причина использования британской системы заключается в том, что кондиционеры воздуха были изобретены в США, а в США до сих пор используются фунты, галлоны и дюймы вместо метрических единиц.

Для эффективного охлаждения 10 квадратных метров типовой квартиры с высотой потолков 3 метра требуется примерно 1 киловатт мощности охлаждения.

При расчете конечных метрик учитываются характеристики помещения:

  • Количество человек — +100 Вт/чел.
  • Готовность компьютеров к непрерывной работе — +300 Вт/шт.
  • Этажи — +15% при охлаждении помещений на верхних этажах.
  • Наличие ТВ — +200 Вт/шт.
  • Солнечное освещение (Солнечный свет) — Мощность необходимо регулировать на 12-15% по мере увеличения солнечного света.

Кроме того, от скорости вентиляции зависит интенсивность обогрева помещения и соответствующая «расщепленная» мощность. Но этот показатель ничтожен в отечественных условиях.

Важное примечание: мощность охлаждения в 2-3 раза превышает потребляемую мощность кондиционера. Таким образом, современная модель с холодопроизводительностью 9000 BTU (2,6 кВт) потребляет примерно 900 Вт. Поэтому «Девятку» можно смело подключать к стандартной электросети. У некоторых моделей это соотношение достигает 4,5 раза.

52
Нет комментариев. Ваш будет первым!