Применение деревянных перегородок

Возведение перегородок https://amurles.ru/peregorodki/ преследует своей целью не только разграничения внутреннего пространства, но и создание в этом самом помещении ценных для интерьера элементов. В случае применения дерева этот результат достигается наиболее быстро и просто, так как сей природный материал обладает рядом преимуществ, недоступных большинству аналогов.

Преимущества дерева для создания перегородок

Не важно, идет ли речь о деревянном доме, либо здании, созданном из другого материала – использовать древесину в качестве перегородок все равно возможно. Более того – оно является лучшим по целому ряду причин:

  • Привлекательный внешний вид. Древесина в своем натуральном облике имеет уникальную природную структуру, неповторимую с другими материалами;
  • Экологичность. Одна из важнейших составляющих. Дерево не выделяет вредных веществ, что особенно важно в случае нахождения в дома маленьких детей;
  • Малый вес древесных перегородок позволяет не усиливать давление на перекрытия;
  • Простота монтажа. Речь, конечно же, идет не обо всех конструкциях. Но некоторые виды перегородок монтируются максимально быстро и не требуют от человека значительных познаний в ведении строительных работ;
  • Быстрый демонтаж – идеальный вариант для тех, кто планирует перепланировку в будущем.

Какие виды древесины выбрать для создания перегородок

В целом для подобных работ используются самые разные породы дерева. Но чаще всего применяется бук, сосна, ясень или клен. Причем, последний является наиболее дорогостоящим вариантом.

Каркасные и бескаркасные виды перегородок

Если речь не идет о формальных, выполняющих скорее декоративную функцию деревянных компонентах, разграничивающих пространство, как то, что вы видите на фото выше, то все виды подобных конструкций делятся на каркасные и бескаркасные. Такие конструкции используются в том случае, если необходимо создать сплошные межкомнатные перегородки.

В случае с каркасной схемой устройство также подразумевает закладку изолирующего материала в пустые промежутки. Также применяется вариант с внутренним проведением в такой стене проводки и иных коммуникаций.

Что касается бескаркасных вариантов, то тут мы, либо крепим доски непосредственно к лагам и балкам, после чего происходит обшивка или иная отделка. При этом доски должны быть достаточно прочными и иметь толщину не менее 40-50 миллиметров. В отличие от вышеописанного способа такой подход может быть более затратным по материалам. Опять же – деревянные декоративные перегородки также могут не иметь каркаса.

39
Нет комментариев. Ваш будет первым!