Всё о чердаке

Чердаки – это пространство между крышей и потолком самого высокого этажа дома. Вас интересует выкуп чердака? Тогда переходите по ссылке и получите подробную информацию.

Чердаки легко не заметить. Конечно, мы знаем об этом темном открытом пространстве над жилым помещением. Но наши походы на чердак редки, так что в этом такого? На самом деле, чердак — это большое дело. Состояние этого пространства в верхней части дома оказывает большое влияние на комфорт и энергоэффективность вашего дома. Например, более 60% потерь тепла в зимнее время могут быть связаны с недостаточной изоляцией чердака.

Любой некондиционированный чердак требует вентиляции. Без некоторых средств вентиляции влага и (в летнее время) тепло могут накапливаться в чердачном помещении до нежелательного уровня. Плохая вентиляция чердака также может способствовать образованию наледи зимой. 

Стандартный способ обеспечить достаточную вентиляцию чердака – это установка софитных вентиляционных отверстий вдоль карниза дома (устанавливается в районе софита) и непрерывного конькового вентиляционного отверстия вдоль конька. Эта пассивная система вентиляции работает за счет конвекции. Поскольку самый теплый воздух на чердаке естественным образом поднимается вверх и выходит через вентиляционное отверстие в коньке, это вытяжное действие втягивает равный объем более холодного воздуха на чердак через вентиляционные отверстия в потолке.

В теплую погоду поверхность вашей крыши может нагреваться до 160°, нагревая чердачное пространство и делая комнаты непосредственно под чердаком некомфортно теплыми. Это создает большую нагрузку на вашу систему кондиционирования воздуха, вызывая скачки в ваших счетах за электроэнергию. 

Одним из способов минимизировать эту проблему является установка чердачного вентилятора. Эта система активной вентиляции недорога и проста в установке. Чердачный вентилятор включается автоматически, когда на чердаке достигается заданная температура. Вентилятор обычно устанавливается за вентиляционным отверстием на фронтоне, но доступны и другие типы, которые выпускают горячий воздух через вентиляционное отверстие на крыше.

Если в старом доме не проводилась энергетическая модернизация, в нем наверняка будет слишком много утечек воздуха и слишком мало изоляции. Нигде это не встречается чаще, чем на чердаке. Чтобы понять, какую важную роль чердак играет в общей энергетической эффективности вашего дома, давайте поговорим об эффекте стека. 

В зимнее время самый теплый воздух в вашем доме будет подниматься конвекцией в самые высокие части вашего жилого пространства. Но это не останавливается на достигнутом; он может попасть на чердак через множество мест утечки: встроенные светильники в потолке второго этажа, щели вокруг спускающейся лестницы на чердак и многочисленные сквозные отверстия, просверленные на чердаке для прокладки проводки или установки решеток, соединенных с воздуховодами чердака.

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!