Что такое вагон-дом?

Вагон-дома в Братске ― это мобильные здания, которые выдерживают транспортировку и эксплуатацию в даже в самых суровых условиях. В связи с этим, они делаются из качественных материалов и имеют надежную герметичную конструкцию с очень высокой тепло- и влагостойкостью.

Говоря о герметичности, мы не преувеличиваем, потому что стены и потолок, изготовленные из листового металла, соединяются в замок и провариваются по соединенному шву. По этому же принципу герметизируются консервные банки, например.

Вагон-дома, или вагончики, получили свое название из-за похожести на железнодорожный вагон. Они предназначаются для оперативной организации жилья для рабочих, исследователей, а также других специалистов. На сегодняшний день, вагон-дома остаются единственным удобным, экономичным и эффективным решением для работы в любых погодных условиях: в суровом климате, за полярным кругом или в пустынях.

Еще одно важное направление использования вагон-домов ― природоохранные зоны, на которых запрещено капитальное строительство. В таких местах мобильные конструкции могут быть установлены и для работы, и в качестве «домиков» для кемпинга или отеля на природе.

Третий вариант использования вагон-домов ― в качестве комфортного дачного жилья.

Особое внимание нужно уделить еще одному важному свойству вагончиков ― их можно доставить практически куда угодно, так как их каркас пронизывают продольные и поперечные усилители. Это позволяет выдерживать динамические нагрузки, многократно перевозить вагончики по любым дорогам и любым способом: наша компания перевозит дома по стране за 10-25 дней авто-, ж/д- и водным транспортом.

Вагон-дома бывают на трех основаниях:

На шасси. Служит для перемещения вагона автопоездом. На шасси установлены колеса, световые сигналы торможения и поворота, на задней оси ― независимый гидравлический тормоз.

На санях ― для перевозки по грунту большегрузным транспортом.

На раме. Их можно эксплуатировать на любом основании, начиная с бетонных плит, заканчивая любыми видами фундамента с перепадом высот не более 10 мм. Исключение составляют вечномерзлые грунты из-за того, что они могут подтаивать.

68
Нет комментариев. Ваш будет первым!