Трубы в ППУ изоляции

На сегодняшний день на рынке реализации строительной продукции металлические трубы с пенополиуретановой изоляцией стали лидером рынка и пользуются повышенным спросом, заменив на промышленном рынке традиционные стальные трубы. Трубы ППУ от компании teploset43.ru изготавливаются в строгом соответствии со стандартами ГОСТ на основе стальных труб.

Преимущества труб в пенополиуретановой изоляции

Пенополиуретан относится к классу пенопласта, используется как теплоизоляционный материал, подходит для теплоизоляции, позволяет создать цельное водонепроницаемое покрытие. Материал устойчив к плесени и гниению, нетоксичен. Его можно заливать в любую полость и на любую поверхность в самых разных конфигурациях.

Трубы, покрытые ППУ, не нуждаются в дополнительной защите, а если они на поверхности, то иногда просто в покраске, защищающей их от солнца. Трубы ППУ применяются для прокладки магистральных труб, теплопроводов, бытовых тепловых сетей, трубопроводного транспорта. Существует несколько вариантов нанесения утеплителя. Один из них распыляет.

ППУ напыляется на конструкцию. Предварительная изоляция производится на заводе. Это может дать огромную экономию во время обслуживания и компенсировать расходы на установку и материалы. Изоляция стыков является важным этапом прокладки труб. Только надежные стыки могут обеспечить прочное соединение труб с другими узлами и позволить этой конструкции без проблем эксплуатироваться в течение длительного периода времени. Для изоляции стыков труб применяют раструбные соединения, отливки и соединения обечайки. Все работы выполняются специалистами, имеющими лицензию на выполнение работ.

Благодаря последним разработкам трубы ППУ позволяют снизить теплопотери до 3%. Потери при передаче горячей воды минимальны, когда потери в металлических трубопроводах могут составлять 15-20% и более.

При использовании стальных труб срок службы увеличивается с 10 лет до 25-30 лет. Важно отметить, что трубы с ППУ невосприимчивы к коррозии, солевым отложениям, надежны в сварке, устойчивы к механическим воздействиям. Новейшие технологии позволяют предотвратить несчастные случаи, есть пульт дистанционного управления для управления. При обнаружении аварии на трубопроводе нет необходимости вскрывать большой участок. Использование изолированных труб позволяет снизить стоимость земляных работ и устранить необходимость в колодцах и каналах.

Использование труб в пенополиуретановой изоляции дает следующие преимущества:

1. Продлить срок службы трубопровода до 30 лет.
2. Снизить теплопотери в 10-20 раз. От 20%-40% до 2%.
3. Стоимость эксплуатации теплосети ежегодно снижается в 9-10 раз.
4. Система УЭК позволяет быстро находить и устранять возникающие дефекты и предотвращать аварийные ситуации.
5. Снизить стоимость монтажа трубопровода.

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!