Шумоизоляция стен в квартире

Важной составляющей комфорта при проведении ремонта является качественная шумоизоляция. Он сведет к минимуму проникновение внешнего звука от соседей, улицы или подъезда.

Рассмотрим, как и чем звукоизолировать стены квартиры, какой материал выбрать и как добиться нужного эффекта и почему необходима шумоизоляция квартиры под ключ.

Что такое звукоизоляция и почему это важно?

Шум – это сочетание многих звуков. Они бывают разной природы, но в совокупности они могут нас раздражать, что мешает нам отдыхать, работать, спать ради детей и просто сосредотачиваться на важных вещах.

Два наиболее распространенных типа шума:

  • Свет — крики, музыка, лай собак и т.д.
  • Ударный — ремонт соседей, громкий топот

Не громкий, но может быть и мешающим — структурный шум (шум лифта), акустический шум (эхо).

При строительстве многоквартирных домов застройщики должны учитывать действующие нормы допустимого уровня шума. Но в ряде случаев попытки сэкономить материал и снизить затраты приводят к ухудшению акустических свойств полов и стен.

Особенно актуален этот вопрос во время ремонта хрущевки, так как строительство велось в ускоренном режиме. Используемые доски были тонкими и легкими, в процессе сращивания и при дальнейшей эксплуатации дома появлялись щели.

Стены монолитного дома в меньшей степени пропускают шум. Но они становятся проблематичными, когда ударный шум распространяется на достаточно большое расстояние.

Почему это так важно?

Шум не только раздражает, но и влияет на физическое и психическое здоровье людей. Длительное звуковое воздействие может привести к неврозам, нарушениям сна, повышенной утомляемости и снижению концентрации внимания.

Наибольшее количество шума проникает в квартиру через стены. Поэтому рассмотрим подробнее значение и способы звукоизоляции стен квартиры.

Когда делать шумоизоляцию?

Лучше всего звукоизоляцию совмещать с полным ремонтом квартиры. Предстояло перенести/возвести внутренние перегородки, провести черновые электромонтажные работы, проложить системы вентиляции и кондиционирования, проложить необходимые коммуникации, проложить водопроводные и канализационные трубы. .

Шумоизоляцию делают после «мокрых» отделочных работ, так как некоторые материалы могут изменять объем при воздействии влаги.

47
Нет комментариев. Ваш будет первым!