Прохождение онлайн-курсов

Количество онлайн-курсов растет. Причиной этого является одновременное возникновение нескольких пересекающихся трендов. Увеличивается количество новых профессий и интересных вакансий. Программное обеспечение совершенствуется. Людям необходимо быстро осваивать новые навыки, и в некоторых областях онлайн курсы решают эту проблему лучше, чем офлайн-обучение.

Объективность оценивания, интерактивность подсказок, возможность вернуться к пройденному материалу — онлайн-формат обучения ценен как для студентов, так и для преподавателей.

Но это не только ценно, это часто более требовательно. Учитель должен проверять каждое слово. Теперь его диссертацию услышат более ста студентов. Его выступления могут стать достоянием будущего всего рода человеческого. Студент не сможет взывать к милости лектора, пытаться найти ключ к открытию собственного сердца, который поможет ему получить высокие оценки.

Но, несмотря на все эти преимущества, онлайн-образование по-прежнему рассматривается лишь как желательное дополнение к высшему образованию. Попробуем разобраться в мельчайших нюансах онлайн-обучения, его преимуществах и недостатках и спрогнозировать его будущее.

Преимущества онлайн-обучения

Преимущества онлайн-образования можно разделить на четыре категории:

  1. Удобство;
  2. Экономия;
  3. Технология;
  4. Дополнительные преимущества.

 Удобство

Удобство связано с местом, временем и продолжительностью обучения:

  • Не нужно тратить время на дорогу в колледж и обратно.
  • При выборе курсов нет географических ограничений.
  • Ограничений по программе обучения нет. Вы можете учиться в своем собственном темпе и выполнять его в удобное для вас время.
  • Ограничений на устное выражение нет. Вы можете выразить свое мнение письменно, а не устно.
  • Вместо лекций под руководством инструктора вы можете проводить виртуальные дискуссии.
  • Курсовые работы и инструкции могут быть адаптированы к вашей области и предметной области.
  • Качественный диалог. Учащиеся могут тщательно оценить качество каждого комментария, прежде чем ответить или перейти к следующей теме.студенческая ориентация. Ожидается, что учащиеся будут читать работы всех своих одноклассников, но они могут активно участвовать только в той части работы, которая лучше всего соответствует их потребностям.
  • Доступ к ресурсам. Легко подключить экспертов или студентов из других учебных заведений. Также очень важно иметь доступ к ресурсам и информации со всего мира.

 Экономия

Как правило, онлайн-программы дешевле, чем обычные программы в общеобразовательных школах или ПТУ:

  • Отсутствие затрат на проезд и проживание во время занятий;
  • Студент может продолжать работать на своем рабочем месте в течение курса.

 Технология

Вы можете пройти этот курс практически везде, где есть доступ к компьютеру. Онлайн-курсы дают возможность ознакомиться с новыми технологиями и попрактиковаться в использовании офисного программного обеспечения и сети Интернет.

 Дополнительные преимущества

  • Вы будете работать с сокурсниками не только со всех концов Соединенных Штатов, но и со всего мира.
  • Студенты не должны подвергаться дискриминации по признаку расы, пола, сексуальной ориентации, религии, национальности, возраста, одежды или внешнего вида.
  • Весь класс участвует в равной степени. Самый общительный студент не может монополизировать дискуссию.
  • Онлайн-курсы лучше всего подходят для интровертов и тех, кто учится на визуальных подсказках и тратит больше времени на понимание материала.
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!