Благоустройство дворовых территорий

Целью благоустройства дворовой территории является улучшение ее гигиены, эстетики и экологического состояния. В ходе работы решаются задачи практического и декоративного характера. Готовая инфраструктура дворовой территории обеспечивает удобство и безопасность передвижения по участку, способствует эстетике территории, создает целостную картину различных архитектурных и рельефных форм. Красивые и комфортные пространства создают новые возможности для отдыха горожан, улучшения настроения и здоровья. Заказать благоустройство дворовых территорий можно в компании https://строй-люкс.рф/uslugi/blagoustrojstvo/ в Москве и области.

Этапы благоустройства дворовой территории

В начале нашего сотрудничества с нашими клиентами мы готовим проектную документацию. Результаты благоустройства приусадебной территории практически полностью зависят от ее качества. При проектировании должны учитываться требования местного законодательства, эргономика и эстетические нормы.

  • Строительство пешеходных сетей должно учитывать транспортные и пешеходные потоки;
  • Высота тротуара над проезжей частью должна быть 150 мм;
  • Детские площадки (детские, спортивные, для выгула собак) должны располагаться на расстоянии 10-40 м от окон зданий;
  • Должен быть обеспечен внутриквартальный доступ, парковочные места, развороты и другая транспортная инфраструктура;
  • При необходимости должна быть обеспечена защита от шума и вибрации.

Грамотный архитектор смог создать комфортные условия для использования инфраструктуры и организации досуга, в том числе с детьми, даже на небольшом пространстве в процессе благоустройства двора МКАД.

Когда этап проектирования был завершен и смета и визуализации были утверждены, команда приступила к расчистке территории, земляным и дорожным работам. Завершающим аккордом является установка скамеек и скульптур, а также посадка растений.

Как формируется цена на благоустройство ландшафта?

На него влияют два ключевых фактора: перечень работ и площадь объекта. Окончательную цену легко рассчитать по проектной документации. Прайс-листы содержат цены на работы и материалы.

Стоимость ландшафтного дизайна напрямую зависит от сложности работы и используемых материалов.

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!