Юридический адрес

В соответствии с законодательством, этот адрес должен совпадать с фактическим местонахождением организации. Однако на практике юридический адрес, не всегда может соответствовать тому месту, где действительно находится организация. Помните: легальное оформление юридический адреса, избавит Вас от большого количества проблем.

Компания может купить помещение для ведения бизнеса, снять его в аренду, оформить деятельность на домашний адрес руководителя или учредителя.

Использование помещения для постоянной деятельности компании и регистрации в законодательстве есть определенные ограничения. Рассмотрим их ниже.

Существует несколько способов получить юридический адрес. Вот они:

Способ 1: Купить юридический адрес Купить юридический адрес у фирмы, которая специализируется на предоставлении юридического адреса компаниям. Юридические адреса можно приобрести у компаний, которые специализируются на продаже юридических адресов. Работа с юридическими компаниями — наиболее простой и надежный вариант. Ведь фирма сама находит собственников, договаривается о предоставлении юридических адресов и оформляет все необходимые документы.

Если Вы решили остановить свой выбор на компаниях, специализирующихся на продаже юридических адресов, то для оформления соответствующих документов, Вам потребуется указать наименование организации, на которую будет оформлен юридический адрес, а также ФИО и паспортные данные ее руководителя.

В конце Вам должны выдать стандартный пакет документов на «юридический адрес».

Прежде чем покупать адрес в такой компании, проверьте его на массовость по специальному сервису от налоговой.

Если адреса там не окажется, то у собственника спокойно можно покупать помещение и запрашивать гарантийное письмо и документы по праву собственности для регистрации ООО. Но если адрес признан массовым, его покупка станет риском для учредителей – в любой момент компанию может проверить налоговая и поставить метку о недостоверности сведений. А это влечет проблемы с контрагентами и банками.

Кроме того, рекомендуем с продавцом адреса заключить договоренность, что при получении решения об отказе в регистрации ООО он вернет вам деньги, если причиной отказа стало занесение адреса в реестр адресов массовой регистрации.

Дополнительно нужно заключить соглашение о почтовом обслуживании помещения – обычно представитель собственника адреса забирает корреспонденцию с почты и ее потом можно получить в любое время.

Безопаснее всего покупать Юридический адрес у юридической компании. В данном случае заключается договор аренды, собственник предоставляет гарантийное письмо, а арендатор может убедиться в том, что помещение действительно принадлежит арендодателю.

Обращаем внимание, что владельцы коммерческих помещений обязаны сообщать в налоговую данные о вновь регистрируемых фирмах по их адресу.

Это делается для формирования базы адресов массовой регистрации, если на объекте находится уже довольно много компаний (налоговая одним из признаков массовости адресов считает размещение в одном помещений более 15 фирм).

Способ 2: Зарегистрировать компанию на домашний адрес Фирма может быть зарегистрирована на домашний адрес одного из учредителей. В этом случае предприятие в обязательном порядке должно после полной процедуры регистрации встать еще и на учет в ТАРП.

Как зарегистрировать компанию на домашний адрес Закон о государственной регистрации юридических лиц разрешает регистрировать компанию на домашний адрес одного из учредителей либо руководителя. Такой вариант подойдет компаниям, которые планируют вести бизнес удаленно либо их деятельность не предполагает промышленного производства.

Налоговая может оформить фирму по такому адресу, если собственник помещения даст согласие на эту процедуру либо учредитель или руководитель по нему прописан. А если помещение находится в собственности нескольких граждан, то они также должны дать согласие на регистрацию ООО.

Аналогичное правило действует в отношении несовершеннолетнего собственника, в данном случае согласие придется получать у его законных представителей либо опекуна.

Недостатки регистрации компании по адресу учредителя или руководителя Налоговая может вынести отказ в занесении сведений в ЕГРЮЛ, если будет доказано, что нарушаются правила пользования коммерческой недвижимостью; Если учредитель либо директор будет регистрироваться на новый адрес, то адрес ООО налоговая автоматически поменяет; Юридическое местонахождение меняется, если компания временно находится по данным координатам; Компания по юридическому адресу принимает не только корреспонденцию от госорганов, но и проверяющие органы, а также кредиторов и судебных приставов.

1702
Нет комментариев. Ваш будет первым!