Особенности использования клинкерной плитки для фасада

Облицовка клинкерным кирпичом – эффективное решение для завершения конструкции стен зданий и сооружений. Физические свойства материала позволяют использовать его в регионах с суровыми климатическими условиями, а разнообразие форм и фактур делают его незаменимым при реализации дизайнерских проектов. Приобрести качественную клинкерную плитку по доступным ценам можно по ссылке https://kursk.decorator.shop/klinkernaya_plitka/. Интернет-магазин «Декоратор» предлагает большой выбор плитки как оптом, так и в розницу с доставкой по регионам.

Производство

Клинкер обладает уникальными свойствами, которые делают его одним из самых популярных отделочных материалов. Плитка изготавливается по специальной технологии экструзии огнеупорного сланца.В сырье не допускаются химические добавки. После очистки и сушки глиняную массу пропускают через экструдер, где перемешивают до однородности.

Обжиг фасонных заготовок осуществляется в специальных высокотемпературных печах. Температура современных светоизлучающих устройств превышает 1200 градусов. В результате такой обработки клинкер приобретает высокую прочность (не ниже М-300) и твердость. Срок службы тонкостенного кирпича для наружных стен составляет более 100 лет.

Какие плюсы в использовании клинкерной плитки от магазина «Декоратор»

Клинкерный материал очень популярен у строителей из-за доступной стоимости в сочетании с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Среди основных достоинств этого отделочного материала стоит отметить следующие.

  • Красивый вид. Клинкерный кирпич аккуратно уложен и красив, его можно использовать для отделки.
  • Морозостойкость. Материал подходит для наружных работ (например, при создании садовых дорожек) благодаря способности выдерживать низкие температуры и сохранять привлекательный дизайн.
  • Высокое водопоглощение. Качественная клинкерная настенная плитка может использоваться в условиях повышенной влажности. Это отличает материал от других материалов аналогичной стоимости.
  • Экологичность. Кирпич из обожженного сланца полностью безопасен для здоровья и, в том числе, может использоваться в медицинских и образовательных учреждениях.

Поскольку клинкерный кирпич изготавливается из обожженной при высоких температурах глины, ему можно придать практически любой оттенок. Такое разнообразие цветов делает отделочный материал пригодным для использования в разных местах.

676
Нет комментариев. Ваш будет первым!