Тротуарная плитка. Как выбрать?

Первое, на что нужно обратить внимание прежде, чем купить тротуарную плитку, это ее толщина, которая должна зависеть от того, в каких условиях ее будут эксплуатировать.

Также нужно обратить внимание и на устойчивость плитки к перепадам температуры. Каждое изделие можно оценить по количеству циклов оттаивания/замерзания, при котором изделие не деформируется и не теряет своих прочностных свойств. В условиях отечественного климата лучше остановить свой выбор на плитке, для которой этот параметр составляет не менее 150, а еще лучше – 200 и более. В сертификате к этому товару обязательно должен быть указан данный параметр.

Отличия тротуарной плитки от брусчатки Многие ошибочно полагают, что тротуарная плитка и брусчатка – это одно и то же. Хоть принципиальных отличий нет, но все же есть несколько параметров, по которым эти два материала можно отличить. Тротуарная плитка может иметь совершенно любую форму. Одним из критериев отличия брусчатки от плитки является соотношение геометрических размеров длины, ширины и толщины (табличку таких соотношений смотрите на рисунке справа). Брусчатка производится чаще всего в форме правильных геометрических фигур — кирпичиков.

Еще одно отличие заключается в толщине изделия: брусчатка при той же длине всегда намного толще, чем плитка. Именно поэтому места с повышенными нагрузками, например, многолюдные улицы и площади, лучше выкладывать именно брусчаткой.

Технология и материал изготовления На сегодняшний день брусчатка и тротуарная плитка stroysnab66.ru/catalog/trotuarnaya_plitka/ может изготавливаться множеством способов: какие-то из них более распространенные, какие-то – менее, но все они отличаются своими достоинствами и недостатками.

Много веков назад натуральный камень использовался повсеместно для строительных и облицовочных работ, поэтому и дорожки мостили этим материалом. Сегодня многие поняли, что такой же долговечностью, прочностью и красотой, которой обладает натуральный камень, обладает мало какой другой искусственный материал, поэтому внимание к материалу возвращается.

Натуральный камень после добывания подлежит обработке: его раскалывают на кусочки определенного размера, а потом шлифуют, для придания гладкой ровной поверхности, полируют, чтобы создать блестящую поверхность. Благодаря термической обработке можно немного изменить цвет материала, а галтовка предполагает воздействие на материал воды, в результате чего острые углы скругляются.

1774
Нет комментариев. Ваш будет первым!