Страхование жизни при ипотеке в Сбербанке

Ипотечное страхование для Сбербанка не является обязательным. Но сотрудники банка советуют своим клиентам воспользоваться этой услугой, потому что выданные кредиты погашаются более 10 лет, а за это время может произойти многое. Если заемщик решит застраховаться, у него не будет кредитной кабалы и нет возможности выжить в случае финансовых трудностей.

Для чего застрахован получатель ипотечного кредита?

Если заемщик вовремя решит застраховать свою жизнь, он защитит себя от рисков, связанных с инвалидностью, увольнением и несчастными случаями. В противном случае задолженность по непогашенному кредиту Сбербанка будет передана на ближайших родственников или созаемщиков заемщика. Только при своевременном оформлении страхового полиса наследнику не придется платить долг.

Чтобы у клиентов Сбербанка больше не возникал вопрос, нужно или нет страховать свою жизнь при оформлении ипотеки, необходимо учитывать некоторые нюансы. В период погашения кредита клиенты могут потерять трудоспособность из-за несчастного случая или болезни. В этом случае человек может быть инвалидом. Если после изучения всех аспектов дела сотрудники Сбербанка не найдут в действиях заемщика признаков умышленного причинения вреда здоровью и жизни, его, вероятно, не будут волновать дальнейшие выплаты долга.

Для клиентов Сбербанка доступно стандартное или расширенное покрытие. В последнем случае условия включают нетрудоспособность и увольнение по любой причине, кроме умышленного причинения вреда здоровью. Стратегии масштабирования дороже стандартных вариантов.

Сбербанк поощряет покупку страхования жизни при оформлении ипотечного кредита: при оформлении сделки процентная ставка по кредиту снижается на 1%.

Как оформить полис

Заемщики могут добровольно застраховать свою жизнь. Граждане имеют право расторгнуть договор даже после составления договора и оплаты услуг. Необходимо заранее изучить все нюансы, уточнить стоимость полиса и процентные ставки по кредиту, ознакомиться со всеми условиями договора. Если сотрудников Сбербанка и кредиторов все устраивает, то можно официально застраховать жизнь и оплатить услугу.

Сотрудники Сбербанка не имеют полномочий навязывать своим клиентам страхование жизни, поэтому нужно заранее изучить все плюсы и минусы этой услуги, чтобы принять правильное решение. При подписании договора необходимо внимательно проверить пункты документа, обговорить перечень аварий и условия выплаты страховки. Оптимальная сумма страхования жизни для клиентов Сбербанка составляет 3-5 лет зарплаты.

117
Нет комментариев. Ваш будет первым!