Создание сайтов на конструкторе

Конструктор сайтов https://www.11ty.dev/speedlify/tonfotos-com/ — это веб-приложение для разработки и управления интернет-проектами различной сложности и направленности. За почти 20 лет, прошедших с момента появления на рынке веб-сайтов, конструкторы сайтов значительно изменились.

Сегодня большинство платформ используют модель SaaS, где разработчик доставляет конечный продукт пользователю на определенных условиях, отслеживая его производительность и обновляя программное обеспечение. Многие современные конструкторы не менее функциональны, чем CMS, и позволяют создавать полноценные проекты как для личных целей, так и для бизнеса.

Виды конструкторов и их характеристики

Максимальную выгоду от работы с дизайнерами можно получить только при правильном выборе платформы, а ее специализация должна быть основным критерием выбора. Все услуги можно разделить на две категории:

  • Общий. Они позволяют создавать различные типы сайтов — от визиток до файлообменников. Но инструментов, предоставляемых такими дизайнерами, зачастую недостаточно для достижения поставленных целей и создания серьезных проектов. Поэтому их лучше использовать для простых ресурсов, не требующих определенного функционала, таких как портфолио, блоги или информационные сайты.
  • Высокоспециализированный. Конструкторы, специализирующиеся на определенных типах сайтов (лендингах, интернет-магазинах, форумах, мобильных приложениях и т. д.). Такие сервисы обладают обширным функционалом для решения задач, поэтому вебмастера могут создать зрелый и эффективный проект.

Слишком часто начинающие веб-мастера ищут в Интернете бесплатные конструкторы сайтов, и многие сервисы позиционируют себя таким образом — скрывая реальную стоимость сайта. Однако, чтобы не разочароваться в будущем, необходимо знать следующие нюансы о бесплатном тарифе:

  • Бесплатное использование разработчиком услуги по размещению рекламных баннеров на созданных страницах сайта;
  • Предоставляет пользователям ограниченный функционал, зачастую недостаточный для создания крупных коммерческих проектов;
  • Помощь службы технической поддержки в основном оказывается владельцам платных пакетов услуг, поэтому необходимо запастись терпением и дождаться ответов на свои вопросы;
  • Большинство конструкторов не позволяют привязать свой домен, а сайты с адресами третьего уровня не вызывают доверия у посетителей и поисковых систем.

Учитывая недостатки бесплатного плана, его рекомендуется использовать только для тестирования работы конструктора или создания личного сайта.

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!