Силикагель: особенности

Силикагель является одним из самых универсальных и эффективных агентов, используемых сегодня в хроматографии, что делает его также одним из самых популярных. Это полярный абсорбент с небольшой кислотностью, что позволяет ему поглощать основное содержание в материале, который нуждается в разделении во время хроматографии, оставаясь при этом нейтральным и сохраняя свою собственную структуру на протяжении всего процесса.

Мешочки для силикагеля можно приобрести в «СпецОдежда59». Подробнее на сайте компании.

Основное применение осушителей заключается в их способности поглощать влагу, тем самым замедляя процессы, ответственные за порчу продуктов, развитие плесени, неприятные запахи, ржавчину на металлических деталях и т.д. Когда влага прилипает к какой-либо поверхности, она превращается в воду, которая вызывает химическую реакцию, повреждающую материалы.

Силикагели представляют собой атомы кремния, соединенные с двумя атомами кислорода. После обработки в гранулах осушителя из силикагеля они содержат миллионы пор, которые поглощают влагу. Гранулы осушителя из силикагеля могут иметь жизненно важное значение для поддержания чистоты ваших прибыльных товаров, например, бумажных изделий, съедобных изделий и кожи. Пакеты с осушителем из силикагеля — это доступный и эффективный способ гарантировать более длительный срок службы продуктов.

В наши дни на рынке представлены пакеты с силикагелем различных цветов. Наиболее часто обнаруживаемые виды посылок из силикагеля включают синий, оранжевый, зеленый (с указанием) и белый (без указания). Причина появления указывающего силикагеля заключается в том, что, когда он насыщается влагой, он меняет свой цвет. Благодаря неиндикаторному силикагелю, как следует из названия, он не меняет цвет и остается белым. Пакеты с силикагелем идеально подходят для повторного использования по всему дому и на рабочем месте, в местах, где вас может беспокоить избыток влаги.

  • Добавьте к фотографиям пакеты с силикагелем, чтобы сохранить их в безопасности и не допустить попадания влаги.
  • Отделение для хранения белья, полка для обуви.
  • Компьютерный шкаф, зона хранения электроники и проводов.
  • Храните немного в своем аптечном или витаминном шкафчике.
  • Место внутри шкафов.
  • В ящиках стола для сохранения файлов и содержимого.
  • В мусорных баках, ящиках с инструментами, картотеках.

После использования пакеты с силикагелем можно использовать снова и снова. Вам просто нужно разогреть их в духовке при температуре 200 C и подождать, пока цвет бусин не вернется к первоначальному цвету.

346
Нет комментариев. Ваш будет первым!