Особенности генеральной уборки в доме

Ни для кого не секрет, что чистота – залог здоровья, но поддержание ее в доме или квартире требует много сил и времени. Иногда из-за напряженной работы в доме постепенно приходит беспорядок. Регулярная уборка и обслуживание квартир, правда, не превышает часа в неделю, но для достижения образцового порядка дом убирают не реже двух раз в год. Если пренебречь этим, в будущем станет все труднее убирать отдаленные уголки дома, и на полную уборку дома могут уйти дни.

С чего начинать генеральную уборку в квартире? Этот базовый вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд, поэтому давайте рассмотрим порядок работы подробнее. Порядок генеральной уборки квартиры зависит от степени ее загрязнения и иногда может отличаться от стандартного протокола наведения общего порядка.

Преимущества профессиональной уборки

Сегодня услугами клининговых компаний пользуются не только представители бизнеса, но и их ниша намного шире. Ведь заказать уборку квартиры в Москве может каждый, и она будет быстрой и всегда на высоком уровне. Опытной домохозяйке потребовалось бы несколько дней напряженной работы, чтобы сделать что-то подобное. Ведь стандартного инвентаря и инструментов для уборки дома гораздо меньше, чем у ежедневных уборщиков, и рук у них меньше. Обычно дома используют мягкие чистящие средства, веники, пылесосы, губки, тряпки, может все. Учитывая, что профессионалы могут использовать профессиональные чистящие компоненты:

  • Удалить известковый налет с труб;
  • Очистка от нагара или копоти газовых или электрических плит и кухонь;
  • Реставрация акриловых ванн и поддонов для удаления мыльных отложений;
  • Борется с грибком и плесенью в швах плитки.
Будь осторожен! Все специальные чистящие компоненты содержат агрессивные химикаты и должны использоваться только обученным персоналом. Профессиональная бытовая химия не подходит для самоочистки.
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!