Кухонные мойки - как выбрать?

Второстепенных вещей на кухне не бывает, особенно в зоне так называемого «рабочего треугольника». Если кухня должна быть максимально удобной и функциональной, то обо всех деталях стоит задуматься заранее. И речь идет не только о подходящем мебельном гарнитуре и его расцветке, но также о кухонной мойке chudoshop.ru. Как ее выбрать и на что обратить самое пристальное внимание при покупке, расскажем в этой статье.

Тип установки

Пожалуй, это первое, о чем стоит задуматься. Современные производители предлагают несколько практичных вариантов.

Накладные. В стандартных кухнях, как правило, заранее предусмотрено место для мойки. Это рассчитывается еще на этапе создания дизайн-проекта, а модуль располагается таким образом, чтобы к мойке было удобно подойти. При таком типе подключения заранее рассчитывается расположение водопровода: как правило, не далее двух метров. При этом главным преимуществом накладной мойки является бортик, который выступает над столешницей и предотвращает попадание брызг на соседние поверхности.

Врезные. Самый популярный тип современных кухонных моек. Установка производится непосредственно в отверстие в столешнице. Большой выбор форм, дизайна и глубины делает этот вариант самым распространенным и традиционным. По способу монтажа врезные мойки делятся на устанавливаемые:

сверху. Самый распространенный и удобный вариант. Кроме того, именно этот тип предполагает огромный выбор конструкций и используемых материалов.

Количество чаш. От одной до трех, причем три чаши могут быть разными и по размеру, и по предназначению. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений и необходимости дополнительных раковин. В классической кухне устанавливается мойка с одной чашей, которая необходима для мытья посуды. Наличие дополнительной раковины облегчает этот процесс: в одной можно замочить сковороду или кастрюлю, в другой — спокойно мыть тарелки и чашки. А если это мойки разных размеров, то одна подойдет для посуды, а другая — для мойки и чистки овощей. Три чаши необходимы для кухонь с большой площадью.
1841
Нет комментариев. Ваш будет первым!