Строительство домов из керамического блока

Керамоблок изготавливают из глины. Для улучшения показателей теплозащиты в массу добавляют опилки, после чего форму обжигают. Выгорая, опилки образовывают множество микрощелевых отверстий-пор в блоке. Это добавляет теплоизолирующие свойства искусственному камню.

Материал, из которого изготовлены поризованные керамоблоки, имеет достоинства и недостатки. Все они присущи и готовым строительным изделиям. Рассмотрим технические характеристики подробнее.

Плюсы керамоблока

  1. Низкая теплопроводность и высокое сопротивление теплопередаче, которая достигается за счет сквозных пустот в структуре поризованного блока. Щелевые камеры накапливают тепло солнца и сохраняют теплый воздух внутри помещения. В итоге в таком доме тепло зимой и прохладно летом.
  2. Малый вес (8,7 — 18,7 кг). Больше 50% объема блока занимают пустотные отверстия. Поэтому камни хотя и имеют большой формат весят меньше кирпичей такой же площади, что снижает давление на фундамент стены.
  3. Экологичность. Строительный камень изготовлен из экологически чистой глины без добавок, поэтому вы получаете по итогу экологичное жилье.
  4. Хорошая диффузия паров. Глиняные блоки “дышат”, обеспечивая в помещении хороший воздухообмен. При соблюдении технологий кладки, в стенах не скапливается влага и конденсат. Это значит, что на стенах из керамоблока не появится плесень и вредные микроорганизмы.
  5. Пожаробезопасность. При горении стройматериал трансформируется в негорючий камень природного просхождения. Он не выделяет вредных удушливых веществ.
  6. Отличная звукоизоляция. Уровень шумопоглощения в помещениях со стенами из блоков КераТерм — 55 дБ
  7. Высокая морозостойкость. Класс F-25.
  8. Прочность М100-М150. Стены из керамоблоков выдерживают высокие нагрузки.
1620
Нет комментариев. Ваш будет первым!