Использование ЛЭП от производителя

Опоры из железобетона широко применяются для линий электропередач с рабочим напряжением до пятисот киловатт. Железобетонные опоры имеют срок службы примерно в два раза больше, чем опоры из дерева. Это значительно повышает надежность электроснабжения. Для большей прочности бетон армируют металлом.

Для повышения плотности и прочности материалов в производстве бетона применяют дополнительные операции: центрифугирование и виброуплотнение (при помощи виброплит и вибраторов). Центрифугирование на специальной центрифуге обеспечивает наивысший уровень плотности. Этот бетон используется на линиях напряжением от 110кВ и выше. Для линий 35 кВ чаще применяют вибробетон и стальные оцинкованные жилы. Прочностные свойства также позволяют более широко использовать предварительно напряженный бетон.

Как заказать опоры ЛЭП из железобетона, читать далее. Завод «Союз» предлагает множество продукции ЖБИ, в том числе и опоры, которые очень востребованы при возведении линий электропередач и строительстве. На заводе можно приобрести множество разнообразной продукции по доступной цене от производителя.

Отдельные предприятия завода находятся в разных концах страны, это позволяет осуществлять очень быструю доставку, в любой регион страны.

Преимущества железобетонных опор

К преимуществам этого типа относятся технологичность, высокая стойкость к коррозии и химическим веществам в воздухе. Кроме того, железобетонные столбы могут нести больший вес, чем деревянные, но уступают в этом отношении металлическим.

Использование железобетонных опор в качестве опор для линий электропередач существует уже более трех десятилетий. Технические характеристики такой опоры определяются ГОСТом. Для изготовления данного изделия с металлическим каркасом используется предварительно напряженный и ненапряженный бетон.

Срок службы опор ЛЭП очень велик, до пятидесяти лет. Столь долгий срок службы обеспечивается армированием, значительно повышающим прочность конструкции, и использованием бетона, защищающего сталь от коррозии.

363
Нет комментариев. Ваш будет первым!