Использование дровокола

Если вы живете в частном доме или часто выезжаете на дачу, вы можете столкнуться с необходимостью рубки дров. Это сложный и трудоемкий процесс, который требует много времени и усилий. Однако, если вы купите электрический дровокол на сайте https://gardengear.ru/catalog/elektricheskie_drovokoly/, вы можете значительно упростить и ускорить работу. Это специальная машина, которая автоматически заготавливает дрова.

Виды дровоколов

Устройство имеет различные модификации, от электрических до простых механических. Это позволяет найти лучший вариант в зависимости от использования оборудования и рабочей нагрузки. Для летних домов планируйте использовать экономичный тесак. Он имеет следующие характеристики:

  • Небольшой размер и легкий вес;
  • Простое управление;
  • Рассчитан на небольшой объем работы;

Промышленные дровоколы очень мощные. Он смог добиться многого за короткий промежуток времени. Его функция обеспечивает не только распиловку, но и подачу и обрезку бревен. Однако за эти функции придется доплачивать. Разделитель логов также работает по-другому. Самые простые инструменты – механические. Он предназначен для обработки небольших бревен, около 0,5 метра.

Шнек, используемый для колки дров, является более совершенным оборудованием. Он состоит из фреймворка и движка, поэтому может обрабатывать бревна большего размера. Гидравлический — дорогое промышленное оборудование. Подходит для любого типа древесины, независимо от ее твердости и влажности. Обычно его покупают для промышленного использования, но он подойдет и для работы на даче. Существуют также тракторные дровоколы, работающие на топливе. Поэтому дровокол – незаменимый помощник в быту. Это поможет без особых усилий заготовить большое количество дров.

Основные преимущества дровокола

  • Минимум физического труда. Вы просто кладете бревно на верхнюю часть блока и нажимаете на рычаг. Вам даже не нужно наклоняться, так как большинство дровоколов регулируются по высоте.
  • Устройство всегда готово к работе — оно может расколоть любое желаемое количество дров. Это ни в коем случае не та работа, на которой человек быстро устает и вынужден останавливаться и отдыхать.
  • Максимальная простота использования. Если рубка топором требует определенной сноровки и умения, должно хватить внимательного изучения инструкций дровосека. Безоружные женщины, старики — им не нужно просить о помощи, теперь они могут заготовить любые дрова, какие им нужны.
  • Высокая безопасность — даже человек с большим опытом обращения с топором может нанести себе разную степень повреждений, что уж говорить о новичке. Если вы рубите дрова на валочном станке, не волнуйтесь: производитель оснастил устройство всеми необходимыми системами безопасности.
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!