Гибкая черепица

Гибкая черепица в нашей стране в последние годы уверенно лидирует среди многих других видов кровельных материалов. Достаточно долго такая мягкая кровля незаслуженно игнорировалась на российских просторах, где люди чаще выбирали для обустройства крыш традиционные материалы, тогда как в Европе уже многие десятилетия отдают предпочтение именно черепице на основе битума. Изготавливается такой кровельный материал в различных вариантах оттенков и форм, имеет оригинальную структуру, позволяющую служить крышам долго, без протеканий и прочих проблем.

Основа гибкой черепицы – стеклохолст, который пропитан битумом. Верхняя часть черепицы покрыта минеральной крошкой, сланцевой посыпкой, либо базальтовым гранулятом в обширной гамме цветов. Ее обратная сторона покрыта клейким битумом для простоты монтажа и надежного крепления материала на крыше. Битумная мягкая кровля выгодно отличается от традиционной керамической черепицы огромным множеством преимуществ. Достаточно начать со сравнения цен кровельных материалов для крыш – гибкая черепица стоит практически в разы дешевле, нежели традиционный вариант, использующийся для создания кровли загородных зданий, созданный на основе глины.

Помимо доступной стоимости, битумная черепица может похвастаться также массой других не менее важных преимуществ. Так, например, выбор ее расцветок и текстур просто огромен, что позволяет выбрать лучший вариант для любого строения. Кроме того, такой кровельный материал www.stroy52.ru не подвержен гниению, не боится воздействия химических веществ, стоек к коррозии и гниению. За счет использования в его структуре битума, со временем под воздействием солнечных лучей мягкая черепица превращается в сплошной водонепроницаемый слой, который также хорошо изолирует от шума и холода.

Следует отметить, что цены на гибкую черепицу вполне доступны, так что позволить себе приобрести такой кровельный материал могут владельцы любой недвижимости. При правильной укладке он подходит для обустройства крыш на зданиях различной формы и размеров, позволяет обеспечить уникальные эксплуатационные характеристики при небольших затратах сил, средств и времени.

Гибкая битумная черепица – превосходная альтернатива традиционным кровельным материалом. Красивая, прочная, надежная, недорогая и простая в монтаже, она еще и наилучшим образом поддается восстановлению в случае повреждения.

1708
Нет комментариев. Ваш будет первым!