Отсыпка грунта и применение геотекстиля

Причины отсыпки участка грунтом

  • Основной причиной для отсыпки грунта под строительство, как правило, становится высокий уровень грунтовых вод, который:

– Препятствует полноценному ведению садоводства; – Способствует размытию фундамента; – Создаёт проблемы для локальной чистки канализационной системы и прочие неудобства.

  • Следующий момент, который побуждает прибегнуть к отсыпке земельного участка грунтом – это засыпка земельной территории плодородной почвой для озеленения, а также выравнивание участка для дальнейшего строительства дома.
  • Последняя распространённая причина – это необходимость существования качественного основания для прокладки коммуникаций. Здесь имеется ввиду дренажная система, которую впоследствии можно использовать под решение различных задач.

Как правило, от пожеланий заказчика и уровня поднятия грунта зависит какая технология будет применена и какой тип грунта будет использован и какая геоткань в москве нужна.

Технологии отсыпки участка грунтом

  • Поверхностная отсыпка (стандартная).
Реализация стандартной технологии предполагает распределение грунта на участке равномерным слоем и применяется, когда нет необходимости во вторичном использовании поверхностного грунта.
  • Отсыпка со снятием верхнего слоя почвы и дальнейшей выкладкой.
В этом случае требуется применение дополнительной спецтехники для снятия верхнего слоя и его вывоза на специализированную площадку. Данный способ применяется, когда необходимо сохранить верхний плодородный слой для дальнейшего озеленения участка и ведения садоводства.
  • Декоративная отсыпка.

Способ подготовки почвы под создание ландшафтного дизайна территории, с применением особых материалов: цветной гравий, цветной песок.


Применение той или иной технологии зависит от следующих факторов: рельеф дороги или участка; расположение грунтовых вод к поверхности земли. Решение о выборе метода отсыпки принимается после результатов анализа почвы, получаемых на основе геодезического исследования территории и с учётом пожеланий заказчика.

2322
Нет комментариев. Ваш будет первым!