Эковер каменная (базальтовая) вата

Базальтовая вата https://tumen.asg54.ru/product/teploizolyatsionnye_materialy_dlya_pgs/ekover/, она же каменная минеральная вата, это достаточно популярный вид материала, который применяется в современном строительстве. Благодаря своим характеристикам и особенностям его используют для тепло и звукоизоляции квартир домов и технических помещений. Помимо изоляционных качеств базальтовой ваты у нее присутствуют негорючие свойства. Материал абсолютно не подвергается горению и плавлению. Под воздействием высоких температур не выделяется дым и вредные вещества. Благодаря негорючим свойствам базальтовая вата применяется в виде утеплителя в жилых домах, и помещениях общественного пользования.

Технические характеристики базальтовой ваты

Базальтовая вата является эффективным звукоизолятором. Мягкая структура материала позволяет поглощать в себе до 45 дБ звуковых волн. Этот материал используют для каркасной и бескаркасной шумоизоляции. Использовать плиты базальтовой ваты можно также для наружной отделки стен, так как волокнистая структура хорошо пропускает воздух. Между поверхностью стены и утеплителя не образуется плесень и грибок. Кроме того структура базальтовых плит имеет хорошие водоотталкивающие характеристики, что позволяет использовать материал для наружной отделки стен.

Производители базальтовой ваты предлагают покупателям материал различных размеров и плотности, что позволяет максимально точно подобрать утеплитель для тех или иных целей. Единственное что важно учитывать при выборе качественного материала, покупать его стоит только у проверенного и надежного поставщика, который выполняет все требования производства. Перед тем как попасть к потребителю базальтовая вата проходит всевозможные тестирования и проверки, чтобы покупатель мог приобрести высококачественный продукт.

2298
Нет комментариев. Ваш будет первым!