О роли текстиля в интерьере можно говорить очень много, но суть всё равно остается одна: текстиль в интерьере является определяющей деталью.

О роли текстиля в интерьере можно говорить очень много, но суть всё равно остается одна: текстиль в интерьере является определяющей деталью.
О роли текстиля в интерьере можно говорить очень много, но суть всё равно остается одна: текстиль в интерьере является определяющей деталью.
Красивые шторы из качественного материала не будут дешевить интерьер и разбавят собой даже самый посредственный дизайн, но плохо подобранные по цвету и фактуре, выцветающие и провисающие шторы испортят то, что, казалось бы, невозможно испортить.
 
Мы подготовили для вас несколько советов, как подобрать шторы под свой интерьер и не ошибиться. 
В первую очередь нужно учитывать, что любимые многими шелк и бархат не всегда уместны — дорогой текстиль вписывается не во всякий интерьер. Такие ткани, как лен, хлопок и шерсть, больше подходят квартирам с типовым интерьером. Если вы уже разобрались с составом ткани и обсудили фасон, важно определиться с цветом и рисунком.
Сочетайте текстиль и отделку стен: если ваша комната уже в достаточной мере насыщена деталями, то не стоит привлекать лишнего внимания к текстилю. Стоит оставить его как можно более нейтральным и незаметным, подобрав ткань, максимально приближенную по цвету к стенам. 
Сочетайте отделку на шторах и отделку на стенах: подчеркните детали на стенах, повторив их с помощью канта на шторах, например. Это подчеркнет графичные детали и аксессуары в комнате и не даст шторам слиться со всей комнатой, если они близки по цвету к покрытию стен.. 
Повторите цветовые акценты в интерьере: если вам нужно внести в декор комнаты дополнительный цвет, которого не должно быть много, вы добавить его в орнаменте на шторах. 
Сочетайте шторы с ковром: если однотонная мебель остается нейтральных оттенков, ковер и шторы могут выступить в паре, разнообразив декор комнаты сложным рисунком. Однако необходимо помнить, что они не должны быть единственными элементами в комнате, содержащими рисунок. 
Сочетание ковра и штор может быть фоновым: текстиль на окнах и на полу может отойти на задний план, оставаясь в паре, например, если будут похожих оттенка или с одинаковой текстурой. 
Сочетать узор на шторах с таким же узором на подушках: это распространенное сочетание и один из самых простых способов «привязать» рисунок штор к интерьеру. К тому же, после пошива занавесок частенько остаются лишние отрезы ткани. 
Не всякие шторы подойдут: ткань с узором не должна быть совсем уж инородной в вашем интерьере, сколько бы похожих подушек вы не положили на диван. Цвет ткани должен быть практически идентичен цвету обивки дивана, а узор должен ненавязчиво выполнять роль кружева, которое немного оживляет общую спокойную гамму. 
Не сочетайте шторы ни с чем: это достаточно смело, но порой стоит отважиться на эксперименты. Если пространство просторное и цвет штор может послужить фоном для остальных разрозненных элементов в комнате, таким образом, объединив их – это идеальный вариант. 
Сочетайте текстиль на окнах с мебелью и дайте ему заговорить: 
Иногда нужно намеренно выделить оконные проемы, например, для равновесия в комнате. 
В этом случае оконный текстиль будет помогать мягкой мебели создать более целостную картинку. Не нужно делать их совсем одинаковыми, а вот сочетать разные узоры попробуйте. Помните о том, что узоры не должны спорить друг с другом. 
02:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!