Как бороться с запахом жареного в доме: 5 советов.

Как бороться с запахом жареного в доме: 5 советов.
Как бороться с запахом жареного в доме: 5 советов. 
Сохраните себе, чтобы не потерять! 
На кухне происходит настоящая магия: смешиваются ингредиенты, режутся овощи, запекается рыба. Но у процесса приготовления пищи есть и другая, прозаическая сторона, от которой никуда не деться. 
После жарки неизбежно остается неприятный запах. Как от него избавиться и вернуть кухне свежесть? 

1. Проветрите кухню 
Проветривать помещение следует до начала приготовления пищи. Впустите в кухню свежий воздух, и тогда последствия жарки будут не так заметны. Если погода позволяет, то оставьте окна открытыми, пока будете готовить. Если нет, то ничего страшного. Просто проветрите еще раз, когда закончите готовить. Еще один отличный вариант — воспользоваться кондиционером и включить его на полную мощность. 
2. Закройте двери 
Запах жареной пищи и масла с легкостью распространяется по квартире. Поэтому советуем плотно закрыть двери в соседние комнаты и на саму кухню. Сделать это лучше заранее. Тогда не нужно будет переживать, что придется засыпать с мыслями о жареной картошке, которые вам навеет запах в спальне. Избавляться от него придется еще несколько дней, поэтому лучше предотвратить проблему, чем потом ее решать. 
3. Не откладывайте уборку 
Если после жарки остался сильный неприятный запах, то не откладывайте уборку на потом. Даже если вы очень голодны. Поверьте, лучше прибраться сразу же, иначе придется потратить больше времени и сил на возвращение кухне первозданного вида. Сразу же после приготовления пищи вам придется лишь помыть посуду, протереть поверхности влажной тряпкой и проветрить помещение. Это не так долго. И гораздо проще это делать, пока пятна и запах еще не въелись. 
4. Вода + уксус 
Если неприятный запах все же витает в кухне, то прибегайте к особым мерам. Берите на вооружение лайфхак. Влейте в небольшую кастрюлю или сотейник 1 столовую ложку уксуса и 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще около 5 минут. 
Кстати, запах уксуса также нельзя отнести к особо приятным. Поэтому можно усовершенствовать этот способ, освежив воздух весьма оригинальным способом. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю какой-нибудь ароматный ингредиент: лавровый лист, розмарин, стручок ванили, палочку корицы или апельсиновую цедру. И через несколько минут вы будете наслаждаться запахом свежести на вашей кухне. 
5. Бытовая ароматерапия 
Всем известно, что некоторые ароматы могут перебить и нейтрализовать другие. Именно для этих целей в магазинах парфюмерии, например, можно встретить баночку с кофейными зернами. Ведь обонятельным рецепторам человека достаточно сложно уловить столько ароматов за один раз, а запах кофе помогает оставаться объективным и хоть что-то чувствовать. 
Позаимствуйте этот прием, чтобы вернуть своей кухне свежесть. Положите в банку кофейные зерна или пищевую соду и оставьте в кухне на ночь в открытом виде.
02:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!