КАК НАВЕСТИ ИДЕАЛЬНУЮ ЧИСТОТУ НА КУХНЕ БЕЗ ТРУДА И ЗАТРАТ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЁ

КАК НАВЕСТИ ИДЕАЛЬНУЮ ЧИСТОТУ НА КУХНЕ БЕЗ ТРУДА И ЗАТРАТ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЁ
КАК НАВЕСТИ ИДЕАЛЬНУЮ ЧИСТОТУ НА КУХНЕ БЕЗ ТРУДА И ЗАТРАТ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЁ
Совет 1: Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи
Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.
Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.
Совет 2: Чистим утюг солью

Порядок действий:
1. Застилаем гладильную доску бумагой и насыпаем на неё слой соли.
2. Устанавливаем регулятор нагрева утюга на максимальное значение. При этом обязательно убедитесь, что функция «Пар» выключена, а в утюге нет воды.
3. Проводим нагретым утюгом по соли. Вся грязь с поверхности утюга счистится быстро и просто.
Совет 3: как и чем стирать подушки (с синтетическим наполнителем)
Для того, чтобы отстирать как следует ваши подушки с синтетическим наполнителем, вам потребуется:
Очень горячая вода
1 мерная ложка стирального порошка
1 мерная ложка средства для мытья посуды
1 мерная ложка отбеливателя
1/2 мерной ложки боракса
Советы:
Эту смесь следует загрузить в стиральную машину и установить режим стирки, обеспечивающий самую высокую температуру воды.
Если ваши подушки слишком грязные, следует предварительно замочить их в указанной выше смеси на несколько часов, а затем стирать в машинке как указано выше.
После окончания стирки лучше поставить подушки на двойной отжим.
Для того, чтобы заново взбить свалявшийся наполнитель, загрузите в машину перед полосканием и отжимом несколько теннисных мячиков, завёрнутых в чистые белые носки.
Однако, для этих целей удобнее будет использовать специально сделанные для этого шерстяные мячики.
Совет 4: Как сделать мячики для полоскания
Как вы уже поняли — сделать такие мячики можно очень просто и быстро. При первой стирке следует поместить мячики в старый нейлоновый чулок и зафиксировать верёвкой. После стирки в горячей воде мячики сваляются, станут «войлочными» и далее их можно будет использовать уже без чулка.
Кстати, если перед полосканием и отжимом капнуть на мячики пару капель ароматного эфирного масла, а потом поместить их в барабан с бельём, ваше свежевыстиранное бельё приобретёт приятный аромат.
Совет 5: Очищаем мебель и ковровые покрытия от шерсти домашних питомцев
Для того, чтобы быстро и просто собрать шерсть ваших четвероногих любимцев с мебели, достаточно просто надеть резиновые перчатки, смочить их водой и как следует «пройтись» ими по обивке. Мокрая резина прекрасно собирает даже самые мелкие волоски и подшерсток.
Для того, чтобы очистить ковровые покрытия от вездесущей шерсти, вооружитесь обычным скребком с резиновой лентой, которым вы обычно моете окна.
Для того, чтобы очистить ковровое покрытие или обивку мягкой мебели от грязи и пятен жира, не нужно покупать дорогостоящие средства — достаточно смешать средство для мытья посуды, обычную соду и уксус в правильных пропорциях!
Порядок удаления пятен жира и грязи с обивки и ковровых покрытий:
1. Намочите загрязнённой место водой
2. Посыпьте загрязнённое место содой, потрите загрязнение щёткой, затем дайте соде впитаться. Через 10-20 минут загрязнённое место нужно пропылесосить.
3. Если пятно всё еще осталось, смешайте одну столовую ложку средства для мытья посуды, одну столовую ложку уксуса и стакан воды, нанесите средство на пятно белой тряпкой из микрофибры и хорошенько потрите загрязнённую поверхность.
4. Смойте средство холодной водой.
Совет 6: Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели
Для того, чтобы избавиться от потёртостей и царапин на вашей любимой мебели, не обязательно нужно её перекрашивать или покрывать лаком: это не всегда помогает.
Зато сочетание уксуса и оливкового масла (в пропорциях 1 к 1) вполне может сотворить чудо!
Порядок работы: обмакиваем тряпку в смесь и начинаем активно втирать её в поверхность мебели. Тереть нужно тщательно и самозабвенно, зато в итоге получится практически новая на вид мебель.
02:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!