Как работать с краской. Краска для внутренних работ »>

Как работать с краской. Краска для внутренних работ »>
Как работать с краской. Краска для внутренних работ »>
Размешать в открытой банке краску и не забрызгать одежду, стены и полы довольно трудно .
Сделайте в крышке банки небольшое отверстие , вставьте в него миксер или изогнутый стержень , закрепив его верхний конец его в патроне дрели .
Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
Общеизвестно, что руки, запачканные масляной краской, отмываются специальным растворителем. А если его в доме не оказа лось? В этом случае загрязненные места достаточно протереть любым стиральным порошком и обмыть водой.
Окраску валиком начинайте с нескольких мазков крест-накрест, а затем растирайте их. Не набирайте много краски на валик (и на кисти).
Если на малярной кисти засохла краска, ее следует очистить с помощью металл ичеркой щетки или растворителя.
Напоминаем, что наилучший способ очистить руки от масляной краски — растереть на загрязненных местах несколько капель растительного масла, а потом просто помыть руки теплой водой с мылом.
Для временного хранения красок и других химикатов можно воспользоваться обычной кухонной посудой, предварительно вложив в нее полиэтиленовый пакет, края которого закрепляют аптечной резинкой или ниткой.
Кисть хорошо очистится от нитролака, если после двух-трехкратной промывки в теплой воде с мылом вновь намылить ее, высушить и еще раз промыть.
02:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!