Как ровно отрезать пластик, фанеру, ДСП. Сделать отверстие в пластике, оргстекле »>

Как ровно отрезать пластик, фанеру, ДСП. Сделать отверстие в пластике, оргстекле »>
Как ровно отрезать пластик, фанеру, ДСП. Сделать отверстие в пластике, оргстекле »>
Просверливая полирванную плиту, наденьте на сверло фетровую шайбу, которая предохранит поверхность плиты от повреждения патроном дрели, даже если сверло проскочит насквозь.
Просверлив небольшое отверстие в конце трещины, образовавшейся в пластинке плексигласа или другого материала, можно приостановить дальнейшее развитие трещины.
Существует немало приспособлений для вырезывания отверстий большого диаметра в листовом материале: пластика, оргстекла — пластмассе, фанере, ДСП и т.д. Из полоски стали толщиной 2 - 3 мм сгибается скоба, концы ее затачиваются, в центре сверлится отверстие, затем скоба надевается на болт с предварительно отпиленной головкой. Для работы приспособление зажимается в патроне электродрели.
Предлагаем для гравировки по металлу, стеклу, пластмассе использовать ролик от стеклореза. Его насаживают на ось любого маленького моторчика. Если мотор взять помощнее, ролик легко прорезает стекло на большую глубину.
Раскроить большой лист оргстекла поможет шестеренка от старых часов или игрушечного автомобиля, зажатая в патрон электродрели.
Попытка распилить лобзиком термопластичную пластмассу без соответствующей ее подготовки к успеху не приведет. Разогревшаяся от трения пилка лобзика подплавит пластмассу и впаяется в пластмассу. Тонкий слой машинного масла, нанесенный по контуру пропила на поверхность пластмассы, обеспечит лобзику свободный ход.
Есть много способов резать оргстекло, но почти Все они рассчитаны на использование каких-либо инструментов. Предлагаем воспользоваться прочной нитью, которой из оргстекла нетрудно вырезать фигуры практически любой конфигурации.
При просверливании в дереве отверстия большого диаметра (20—30 мм) может не оказаться нужного сверла или перки. В этом случае просверлите сначала отверстие меньшего Диаметра, а затем вставьте в патрон коловорота плосую стальную шайбу (лучше новую) и пройдите отверстие еще раз. Этот способ применим и для раззенковки отверстий.
02:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!