Клей для дерева, фанеры, древесины. Как склеить деревянные изделия »>

Клей для дерева, фанеры, древесины. Как склеить деревянные изделия »>
Клей для дерева, фанеры, древесины. Как склеить деревянные изделия »>
Известково-каземновый клей. Применяют клей, со стоящий из 10 вес. ч, казеи на, 60,вес. ч. воды и 2 вес. ч. гашеной извести. Казеин замачивают в воде, рас-теорявдт и добавляют известь.
Для склеивания массивной древесины берут: 50 вес. ч. казеина, 150 sec. ч. воды, 8 вас. ч. извести. Срок годности к употреб лению этого клея всего 40—45 мин.
Известково-силикатный казеиновый клей. Для склеивания дубовой древе сины и фанеры применяют клей, состоящий из 100 вес. ч. казеина, 300—400 вес. ч. ¦воды, .10—15 вес. ч. гаше ной извести и 15 вес. ч. жидкого стекла (уд. вес. 1,34).
Клей для прикрепления резины к дереву, металлу и стеклу. Шеллака — 1 вес. ч., нашатырного спирта — 10 вес. ч.
Шеллак замачивается в нашатырном спирте и затем понемногу подогре вается до растворения. Клеем смазывают резину и поверхность предмета и прижимают. В прижатом состоянии оставляют пред мет и резину до высыхания клея.
При изготовлении мебели, звуковых колонок рекомендуется использовать эпоксидный клей, заменяя им соединение на деревянных нагелях. В торце одной и по краю другой заготовки часто насверливают лунки диаметром 4—5 мм и глубиной 3—4 мм. Склеиваемые поверхности смазывают, а в лунки заливают клей, после чего детали соединяют и фиксируют до полного высыхания.
Дома клей для дерева можно приготовить по сле дующим рецептам.
На четыре части творо га, лучше обезжиренного, берется одна часть нашатырного спирта. Склеивае мые детали смазывают хорошо перемешанной смесью и крепко связывают. Если нужно склеить де ревянные поверхности, подвергающиеся воздействию влаги, нужно в горя чий столярный клей (4 в. ч.) добавить 1 в. ч. олифы или растительного масла.
С помощью столярного клея можно приготовить и универсальный клей Синдетикон.
В 400 мл воды растворяют 120 г сахара, затем 30 г гашеной извести и на медленном огне нагревают до получения прозрачной жидкости. Полученный раствор фильтруют и опус кают в него мелкие кусочки сухого столярного клея.Ославляют на сутки для набухания, а затем нагревают на водяной бане. В закрытой стеклянной посуде клей хранится долгое время.
02:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!