Ремонт для сдачи квартиры в аренду

Ремонт для сдачи квартиры в аренду
Ремонт для сдачи квартиры в аренду
Залог успешной сдачи квартиры в аренду – хороший и качественный ремонт. Судите сами: большинство потенциальных арендаторов предпочтут пусть и более дорогое, но комфортное жилье. Кроме того, владелец отремонтированной арендной квартиры может рассчитывать на повышение арендной ставки вплоть до 50%. Ремонт займет всего несколько месяцев и полностью окупится в течение 3 лет
Совет №1: сделайте квартиру удобной для жильцов
Формула уютного интерьера начинается с продуманной планировки пространства. Она должна быть максимально удобной для жизни среднестатистического арендатора. Помните о назначении каждой из комнат и оформляйте ее с учетом бытовых ежедневных функций. Можете не сомневаться: эргономичное расположение мебели, комфортная высота рабочей зоны на кухне и хорошее освещение не останутся незамеченными.
Совет №2: не экономьте на том, что сложно заменить
Во время ремонта старайтесь не экономить на материалах и отделке. Отдавайте предпочтение качественным и долговечным материалам: это относится к напольному и настенному покрытию, ванной или душевой кабине, а также кухонному гарнитуру.
Советую отказаться от изделий из акрила и мрамора в пользу прочных материалов из чугуна и глазурованной керамики. Иногда использование дорогостоящих материалов не только повышает арендную ставку квартиры, но и становится принципиальным критерием выбора жилья. Например, семья с маленьким ребенком наверняка предпочтет квартиру с натуральным напольным покрытием, безопасным для здоровья малыша.
Совет №3: используйте современные технологии
Обратите внимание на важные мелочи: к примеру, большинство арендаторов обращает внимание на наличие посудомоечной машины, душевой кабины или ванной. Немаловажной остается и стоимость коммунальных платежей.
Чтобы сделать квартиру более привлекательной и удобной для проживания (пусть и временного), советуем приобрести холодильник с функцией авторазморозки и смеситель с аэратором, экономящим расход воды и обогащающим воду кислородом. Нелишними будут теплые полы, плинтус с внутренним пазом для ТВ-кабеля, индукционная варочная панель, а также эргономичные системы хранения с доводчиками.
Совет №4: выбирайте нейтральные цветовые схемы
Наибольшей популярностью у потенциальных жильцов пользуются светлые, нейтрально оформленные квартиры в серых, бежевых и белых тонах. Дайте арендаторам возможность самим придумать дизайн квартиры, сделать интерьер индивидуальным и придать ему недостающей «хозяйской» изюминки.
С другой стороны, яркие акценты в интерьере будущие жильцы тоже отметят. Главное, не переусердствовать – нескольких сочных аксессуаров будет вполне достаточно.
02:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!