Обои под покраску в интерьере

Обои под покраску в интерьере
Обои под покраску в интерьере
Флизелиновые-обои-2
Структурные обои или обои под покраску, отличаются тем, что позволяют многократно изменять цвет стен, при этом времени и сил приходится затрачивать самый минимум. Особенно это хорошо для молодых людей, чьи вкусы меняются мгновенно. Подойдут они и людям, которые не до конца еще определились со стилем комнаты.
Структурные обои быстро решают проблему пригодности помещения для жилья и в тоже время являются мобильными готовыми к изменениям. Не нужно забывать и о том, что обои под покраску очень декоративны и самостоятельно могут создать достойный вид любого модного интерьера.
Виды структурных обоев
Самыми простыми обоями, предназначенными под покраску можно назвать бумажные обои. В отличии от обычных бумажных аналогов, структурные обои пропитаны профессиональным водостойким раствором, что и дает возможность их красить. Еще более крепкими являются обои под покраску на флезелиновой основе. Такие обои рекомендуют клеить на извилистых стенах и даже на стенах с трещинками, также они подойдут для новых домов, где возможны усадки стен. Существуют также стеклообои которые способны не только скрывать проблемные стены, но и обладают еще массой оригинальных фактур.
Особый разговор касается виниловых обоев. Они производятся и на бумажной, и на флизилиновой основе, а именно основа обоев и является определяющим фактором. Винил в данном случае выступает только верхним покрытием. Однако следует знать, что винил материал не стойкий, легко стирается, поэтому он подлежит обязательной покраске, именно тогда он сможет приобрести нужную прочность.
Как клеить обои под покраску.
Оклейка такого типа обоев напрямую зависит от качества основы. Бумажные обои, как правило, клеят по стандартной технологии. Клеящим раствором намазывают и стены и обои, прикладывают, валиком или шпателем выгоняют воздух, удаляют лишнее. Следующее полотно приклеивается встык и так оклеивается вся комната. Однако следует помнить, что у них возникают такие же проблемы как и у обычных простых. То есть они рвутся, морщатся, пузырятся. Поэтому подходить к данной процедуре следует осторожно и внимательно.
obi-pod-pokrasky
Флизилиновые обои лишены таких недостатков, потому что они обладают повышенной крепостью. Вдобавок клей наносится только на стену, работать приходится с сухими полотнами, что значительно упрощает работу. Еще один плюс данных боев то, что они по линии стыка не изменяются, да и куски можно подогнать довольно плотно.
Стеклообои требуют специального подхода. Для начала стену обрабатывают латексной грунтовкой а сами обои клеят специальным клеем.
Правила покраски обоев предназначенных под покраску
Специальные обои красятся только после полного их высыхания. Для таких обоев применяется только лишь водно–дисперсионная краска. Одинаково подойдет и матовая и глянцевая краска, выбор зависит только от вас. Красятся обои валиком. Для бумажных и флизилиновых обоев прекрасно подойдет водоэмульсионная краска, а для стеклообоев больше подойдет латексная или акриловая краска.
02:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!