Как отремонтировать межкомнатную дверь?

Как отремонтировать межкомнатную дверь?
Как отремонтировать межкомнатную дверь?
Случается, что даже установленная полгода тому назад дверь начинает скрипеть, открывается сама по себе или наоборот не закрывается... Чтобы самостоятельно отремонтировать межкомнатную дверь вам понадобится не более часа, главное правильно установить причину.
Что сделать, чтобы не скрипели межкомнатные двери?

Поднимите дверь немножко вверх, подложив под нее ручку молотка или топора, а затем смажьте петли свиным жиром или машинным маслом. Уберите молоток, произведите несколько открываний – закрываний двери, добиваясь равномерного распределения смазки по осям навесов. Попробовать отремонтировать дверь можно и без поднимания, да и масло можно заменить на графит из обыкновенного карандаша.
Что делать, если межкомнатная дверь заедает?
Первое, что нужно сделать – выяснить на сколько просела дверь. Если дверь при закрывании лишь немного касается пола, то будет достаточно поднять ее на пару миллиметров. Снимите дверь с петель, и подыщите две шайбы одинаковой толщины 1-2 мм. Наденьте шайбы на оси навесов и верните дверь на свое место. Если подходящих шайб вы не нашли, то изготовьте их из твердой проволоки, намотав на металлический стержень такого же диаметра, что и диаметры осей у петель. При снятии дверей можно смазать их с профилактической целью.
Что делать, если межкомнатная дверь задевает пол при закрывании?
Чтобы отремонтировать межкомнатные двери, не снимая их с петель, наклейте на тонкую дощечку крупнозернистую шкурку и подложите ее под дверь. Несколькими открывающее - закрывающими движениями стешите низ двери о шкурку. Если это ничего не дало - снимайте дверь и подстрогайте рубанком то место, которое шаркает по полу.
Что делать если межкомнатные двери распухают от сырости?
Устраните источники сырости, а пока она будет сохнуть, ее можно немножко подстрогать. Но смотрите не перестарайтесь, ведь когда дверь высохнет, под ней может образоваться щель.
Что делать если из-под межкомнатной двери сквозит?
В этом случае дверь нужно уплотнить, устранив ее неплотное закрывание. Закрепите по боковому краю двери полоску линолеума или очень тонкую рейку. С нижней кромкой двери поступите также.
Что делать если замок в межкомнатной двери расшатан?
Это произошло от того, что отверстия, в которые были ввинчены шурупы, расширились. Выньте поддерживающие винты, и заполните отверстия для в теле дерева спичками, промазанными ПВА. Дождитесь его высыхания в течении 10 минут и ввинтите шурупы на прежние места.
Что делать если замок в межкомнатной двери заедает?
Капните по несколько капель машинного масла (отработки) на засов, язычок и ключ. Повращайте ключом в замочной скважине, чтобы привести язычок в движение и равномерно распределить масло.
Что делать если ключ заржавел?
Бывает и такое, тогда положите ржавый ключ на 3-4 часа в скипидар или керосин, а затем просто вытрите шерстяной тряпкой.
Что делать если петли межкомнатной двери установлены неправильно?
Попробуйте забить петли в раму и завинчивать винты. В случае, если это не поможет, заметьте куда нужно подать петли, снимите дверь, и устанавливайте дверные навесы самостоятельно.
02:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!