Отделка потолка пенопластовыми плитками

Отделка потолка пенопластовыми плитками
Отделка потолка пенопластовыми плитками
Отделка потолка пенопластовыми плитами – явление достаточно распространенное, благодаря доступной цене и необычайной простоте их монтажа. Пенопласт для отделки потолка - это удача для тех, кому недоступны натяжные или подвесные потолки.

Пенопластовые плитки стандартны по размерам, квадратные или прямоугольные, имеют различные оттенки цвета, могут быть, как гладкими, так и с рисунком. Материал необычайно легок, что существенно упрощает работу с ним. Чтобы произвести отделку потолка с помощью пенопластовых плиток не требуется прибегать к помощи профессионалов, поскольку с их монтажом справится любой домашний умелец, причем в самые сжатые сроки. К тому же при монтаже плит не бывает много грязи.
Что даст отделка потолка пенопластовыми плитками?
С помощью пенопластовых плит можно замаскировать незначительные дефекты потолка.
Пенопласт – отличный звуко- и теплоизолятор.
Поврежденная плитка легко заменяется на новую, при этом не затрагивается весь потолок.
Потолки из пенопластовых плит не осыпаются и легко моются водой с подходящими моющими средствами.
Разнообразные цвета и рисунки помогают создавать разные композиции.
Однако такой потолок не лишен и недостатков.
Во-первых, пенопластовые плиты не могут скрыть существенных дефектов потолка.
Во-вторых, толщина плитки не позволяет встраивать в потолок светильники.
В-третьих, пенопластовые плиты считаются пожароопасными и плавятся от близкого расположения открытых светильников.
В-четвертых, плитка без защитного слоя боится влаги и солнечного света, и быстро желтеет. В-пятых, на таком потолке слишком заметны стыки.
Но при всем при этом потолок из пенопластовых плит является самым экономичным вариантом, который выглядит весьма аккуратно и современно.
Как клеить пеноплатовые плитки к потолку?
Пенопластовые плитки могут монтироваться на любую поверхность. Это и бетон, и гипс, и штукатурка, и ДВП. Основа потолка не нуждается в особой подготовке - достаточно протереть ее влажной тряпкой, чтоб избавить от пыли и провести обезжиривание с помощью бензина или нитро растворителя. Тщательно мыть водой и впоследствии грунтовать придется только побеленный потолок.
Отделка потолка пенопластовыми плитками
Плитки приклеивается к потолочной поверхности с помощью клея, предназначенного для работы с пенопластом, но можно использовать и универсальный или ПВА клей. С помощью любого шпателя на всю плиточную поверхность наносят слой клея в 1,5 – 2 мм. Потом она просто придавливается к поверхности потолка, а лишний клей удаляется тряпочкой. Но перед тем, как клеить плитку, необходимо произвести разметку, которую следует начинать из центра комнаты. При такой разметке, крайние плитки, которые придется подрезать, будут одинаковыми, и потолок получится симметричным. Пенопластовые плиты очень легко режутся острым ножом.
02:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!