Дверной проем без двери: обустройство арочной конструкции

Дверной проем без двери: обустройство арочной конструкции
Дверной проем без двери: обустройство арочной конструкции
Ранее мы описали, как сделать стандартный проем из гипсокартона. Подобные конструкции предназначены для того, чтобы в последующем вставить в них готовую дверь со стандартными габаритами. В связи с тем, что набирают популярность дверные проемы без двери, особым спросом пользуются гипсокартонные арки, монтируемые в том случае, когда нет необходимости в установке двери.
Для этого вам понадобится металлический профиль необходимой длины, который будет служить изгибом для арки. Через каждые 4-6 см на нем необходимо сделать насечки в форме вырезанного треугольника.
Они наносятся как раз в тех местах, где необходимо произвести изгиб профиля. Изогнутый профиль необходимо прикрепить к металлическому каркасу, изготовление которого мы описывали выше. Крепление изогнутого профиля необходимо осуществить перед тем, как произвести обшивку дверного проема гипсокартоном. Сформировав верхнюю часть арки, можно производить обшивку металлического каркаса гипсокартоном. Обшивка изгиба арки осуществляется с помощью листа гипсокартона, подготовленного по ширине и длине, а также предварительно смоченного в воде. Не бойтесь, что при смачивании он потеряет свои первоначальные характеристики, так как они вернутся к нему после высыхания материала. Обшивка боковых стоек гипсокартона производится аналогично тому способу, что был описан выше.
Заключительный этап изготовления дверного проема, декорированного арочной конструкцией – его отделка и дизайнерское оформление, которое можно осуществить, оштукатурив, покрасив или облицевав его плиткой.
02:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!