Как красиво скомбинировать разные обои в интерьере при оклейке?

Как красиво скомбинировать разные обои в интерьере при оклейке?
Как красиво скомбинировать разные обои в интерьере при оклейке?
Для оформления внутреннего пространства помещения наиболее часто применяют комбинирование обоев, различающихся по фактуре и цвету. Это, пожалуй, самый простой и экономичный вариант.
С помощью сочетания различных цветов можно зрительно расширить узкое помещение, сделать выше потолки, выделить в комнате несколько зон, - то есть сделать облик квартиры неузнаваемым, более современным и уютным. Комбинирование разных обоев в интерьере при оклейке также позволяет достаточно простым способом сгладить недостатки.
Рекомендации
1. Из множества вариантов выберите самый простой – воспользуйтесь лишь двумя-тремя видами обоев, которые бы отличались друг от друга на тон или полтона. Так вы ненавязчиво подчеркнете нестандартные детали планировки комнат. Чтобы правильно подобрать родственные оттенки, воспользуйтесь круговой диаграммой цвета.
2. Выбирая два-три сочетающихся по гамме оттенка, вы создадите дизайн в современном элегантном стиле. Необычный эффект дает метод многослойного наклеивания обоев, когда полосы наклеиваются одна на другую, создавая плавный переход одного цвета в другой (эффект цветовой градации).
Можно выбрать и другой вариант, используя один доминирующий цвет, а другие добавить в виде эпизодических вкраплений. В этом случае разные обои также будут гармонировать в интерьере.
Правильно подбирая темные и светлые оттенки одной цветовой гаммы, применяя игру светотени, можете визуально приподнять низкий потолок или расширить узкий коридор.
3. Если вам хочется, чтобы узкая комната казалась шире, оклейте стены по длине светлыми обоями, а по ширине - более темными. Чтобы «приподнять» низкий потолок, сделайте его самым светлым. В квадратной комнате можно одну из стен выделить при помощи более насыщенного цвета.
4. Для маленького помещения используйте светлые обои пастельных тонов и обыграйте эффект цветовой градации. Таким образом, создастся иллюзия расширенного пространства.
5. Комбинация контрастов – более смелый вариант. Однако требует и более тщательного обдумывания возможных вариантов, чтобы результат не обернулся полной безвкусицей и дискомфортом. Если сочетание зеленого с красным, оранжевым для вас неприемлемо, придерживайтесь классических контрастов – красно-черных, черно-белых, золотисто-зеленых, серебристо-синих. В данном случае также поможет круговая цветовая диаграмма. Отлично комбинируются цвета, расположенные в диаграмме напротив друг друга.
6. Обойная вставка на большой площади стены отлично подходит для выделения смысловых частей комнаты. Например, в детской выделите главные зоны: игровую, рабочую и спальную. Возле кроватки стены оклейте обоями теплого спокойного тона, а возле рабочего стола сделайте переход к более интенсивному цвету. Также продумайте переход цвета и в игровой зоне – это добавит в интерьер больше динамики и эмоциональности.
В гостиной выделите контрастом стену с телевизором. В спальне чаще выделяется зона изголовья кровати, но только с помощью сочетания оттенков одного цвета.
7. При комбинировании обоев учитывайте степень освещенности комнаты. Если освещение слабое, откажитесь от холодных цветов, выберите теплые светлые тона. Если же помещение просторное и светлое – смело используйте лиловую, зеленую и синюю гамму.
8. Учтите также доминирующие цвета настенных аксессуаров и предметов, составляющих интерьер (мебель, ковры, картины и др.). Будет более гармонично, если придерживаться одной тональности.
9. Обои с изображениями помогут наполнить комнату дополнительным настроением тепла и уюта. Поклонникам определенного стиля рекомендуется кроме одноцветного материала пользоваться вставками с различными рисунками. К примеру, в восточном стиле уместно сочетание обоев под бамбук со стенами теплого желтого цвета, а также небольших фрагментов в красно-коричневых тонах. А в стиле ретро часто пользуются комбинацией обоев в полоску и в горошек.
10. Комбинирование полос может быть как горизонтальным, так и вертикальным. В любом случае допускается чередование контрастной расцветки или однотонной: одна полоса через одну или одна через две. При горизонтальном комбинировании учитывайте, что выбор оптимальной ширины полос зависит от высоты потолка. Если потолок высокий, комбинируйте полосы шириной полтора-два метра, если высота средняя – метр-полтора, низкий – не более одного метра. Чтобы хорошо сочетались в горизонтальном направлении, можно скомбинировать обои из винила и текстили.
11. Если в квартире много ниш и различных выступов, попробуйте их не скрывать, а выделить иными красками, заставив заиграть по-новому. Оклейте их обоями контрастирующих цветов: например, с основной белой стеной неплохо смотрится черно-белая ниша, на голубом фоне – персиковый выступ. В однотонном помещении для ниш отлично подойдут вставки с иероглифами, орнаментами.
Ну вот, надеюсь, вы поняли как красиво скомбинировать разные обои в интерьере при оклейке. В завершение нужно обратить ваше внимание на некоторые моменты.
Обратите внимание
В комбинировании не допускается одновременное использование дешевых обоев с элитными. Можно сочетать материал, различный лишь по фактуре: гладкий с шероховатым, матовый с глянцевым.
Полезные советы
* Все обои для комбинированной отделки комнаты покупайте в одном магазине. Если же часть покупки делаете в другом месте, не забудьте взять с собой образцы приобретенных обоев, чтобы при подборе сочетающегося цвета и текстуры можно было их приложить к другим рулонам. Не полагайтесь на память, потому что даже незначительное отклонение от необходимой цветовой тональности может испортить необходимый эффект.
* Выбирайте материал одного вида от одного производителя.
*Для цветных вставок в обрамлении используйте более толстые массивные обои на флизелине.
02:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!