Натяжной потолок на балконе и лоджии

Натяжной потолок на балконе и лоджии
Натяжной потолок на балконе и лоджии
Натяжной потолок на балконе и лоджии
Если решения относительно ремонта квартиры могут быть найдены довольно оперативно, то вопрос «Нужен натяжной потолок на балконе или нет?» возможно, может остаться без ответа.

Нужен ли натяжной потолок на балконе?
Говоря начистоту, ответ зависит от личного выбора и возможностей. Нельзя сказать, что имеются технические причины не использовать это решение, делая ремонт балкона. Маленькое пространство, температурный режим - не повод отказываться от данной идеи.
Размер помещения не преграда, натяжка может быть и площадью в один квадратный метр. Эти элементы используются в гипсовых конструкциях как вставки различного уровня. Натяжной потолок на балконе можно сконструировать практически любого размера. Использование на балконе глянцевого натяжного потолка даст прекрасный визуальный эффект. Помещение покажется больше.
Такой результат достигается, к примеру, применением зеркальных дверей у шкафа-купе в маленькой комнате. Она сразу визуально увеличивается в размерах. То же самое будет на балконе благодаря отражающей поверхности сверху.
В холодном, не отапливаемом помещении тоже нет проблем. Полиэфирная ткань подойдёт для монтажа потолка на балконе. Этот натяжной потолок будет качественным, морозостойким и устойчивым к повреждениям.
Рассматривая натяжной потолок на балконе в качестве элемента дизайна – здесь неограниченные потенциалы! Выбор цветов большой, есть возможность использовать фотопечать.
Другой важный момент – практичность. Нелегко найти покрытие, которое со временем не выгорает и не блекнет. Ткань, применяемая для натяжных потолков, является именно таковой.
Монтаж натяжного потолка на балконе.
Особых отличий нет. Как в любом помещении, одни и те же принципы. Начинают с определения высоты укрепления профильной рейки. Определяют её при помощи гидро- или лазерного уровня. Находят угол, расположенный ниже трёх остальных. Отступают от этого него ещё несколько сантиметров и делают отметку по периметру помещения. Это и будет той высотой, на которую крепят багет.
Но необходимо учитывать один важный момент. Обычно балконные рамы располагаются таким образом, что искать нижнюю точку потолочной плиты не требуется. Профиль пройдёт просто по верхнему краю рамы. Только нужно оставить место, чтобы после установки можно было раму открыть.
Порядок крепления плёнки. После разогрева балкона необходимо расправить ткань, чтобы убедиться, что она хорошо прогрета. После чего найти базовый угол, обозначенный на самом полотне. Начинать крепить полотно нужно именно с него. Потом крепят угол по диагонали от первого, затем остальные два. Когда все углы будут закреплены, можно переключаться на боковые стороны. С помощью шпателя заправляют края ткани в багет, к центру от углов. Когда температура снизится, поверхность натянется. Остаётся закрыть детали крепления декоративными заглушками.
Монтаж выполнен. Осталось установить светильники. Не следует применять встроенные светильники мощностью больше 50 ватт. Это может повредить вашей новинке.
02:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!