Способы защиты окон от взлома

Способы защиты окон от взлома
Способы защиты окон от взлома
Существует несколько способов обеспечения более или менее надежной защиты окон. Их следует использовать по одному, либо комбинировать друг с другом. Рассмотрим самые распространенные из них:

Кованые или сварные решетки на окнах. Это один из самых популярных способов защиты от взлома пластиковых окон. Кованые решетки выглядят изящнее, отличаются элегантностью рисунка, но при этом стоят дороже. Сварные решетки не так красивы и поэтому они значительно дешевле. Обычно это конструкции простого вида, окрашенные в какой-нибудь цвет.
Рольставни на окнах. Рольставни представляют собой металлическую завесу, состоящую из прикрепленных друг к другу полос, и противовзломного короба, устанавливаемого над окном. Открываются они либо руками, либо посредством пульта. Сами полосы, составляющие полотно ставень, могут быть алюминиевыми или стальными и иметь полиуретановое наполнение. Стальные отличаются большой прочностью, алюминиевые – малым весом.
Ударопрочные стеклопакеты. Противоударные стеклопакеты бывают трех степеней защиты:
стекла первой степени устойчивости способны выдержать небольшие удары, наносимые камнем, палкой или другим предметом;
стекла второй степени устойчивости могут выстоять при гораздо более сильных ударах и при этом в них не образуется отверстий, достаточных для проникновения человека;
стекла третьей степени устойчивости способны выдерживать даже выстрелы из огнестрельного оружия.
Существуют так же противоударные стекла триплекс, которые представляют собой конструкцию из нескольких стекол, на которые нанесены специальные покрытия – полимерная пленка или жидкий химический состав. Разбить или хотя бы повредить такие стекла можно лишь ценой невероятных усилий. При этом осколки не вывалятся из рамы, а будут удерживаться пленкой. К тому же поднимется такой шум, который обязательно привлечет внимание окружающих.
Противовзломная фурнитура на окнах. Запорные механизмы, которыми оснащены окна, могут иметь специальную конструкцию, усложняющую взлом. Так же существуют накладки, препятствующие высверливанию окна, защита по углам рамы, ручки со встроенными замками и т.д. Все перечисленные средства серьезно усложняют задачу злоумышленникам, решившим проникнуть в квартиру через окно.
Подобные устройства имеют различные классы защиты, всего их три:
первый класс защиты – базовый. Он противостоит физическому воздействию, например удару ногой или плечом;
второй класс защиты способен выстоять перед применением несложного инструмента, например отвертки или плоскогубцев;
третий класс защиты способен сопротивляться монтировке и лому.
Дополнительная фурнитура на окнах. Она более подходит как дополнительное средство защиты, например к решеткам. Это разного рода щеколды и шпингалеты, дополнительные замки и т.д.
02:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!