Как установить поддон для душевой кабины

Как установить поддон для душевой кабины
Как установить поддон для душевой кабины
На сегодняшний день стали довольно популярны душевые кабины. С их помощью вы можете комфортно и быстро принять душ, и при этом не расплескать воду по полу своей ванной. Они могут занимать меньше пространства, чем обычная ванна. Но стоимость такого устройства довольно высока и перед нами может встать задача, что же установить в своей ванной комнате: поддон для душевой кабины, укомплектованный ограждающими элементами или целую душевую кабину?


Содержание
Выбираем поддон
Как установить поддон для душевой кабины


Естественно, готовая и имеющая весь необходимый функционал душевая кабина будет гораздо комфортней, и использовать ее будет привлекательней. Но стоит такое изделие больших денежных средств, вследствие этого не каждый современный обыватель может себе такое позволить. Именно поэтому в последнее время появилась более недорогая альтернатива. Для этого нужно всего лишь грамотно выбрать поддон для душевой кабины, смонтировать его на свое место и закрыть защитными элементами. В итоге получится в некотором роде душевая кабина, но не в полном комплекте, а так сказать, в незавершенном виде.
Профессионалы говорят, что установка подобного вида возможна даже не специалистами, а людьми, лишь слегка знакомыми с сантехническими работами. Процедура установки настолько легка и проста, что смонтировать поддон и защитные элементы можно своими силами.
Душевой поддон черного цвета

Выбираем поддон
Однако до начала монтажа надо выбрать поддон для душевой кабины. И тут нужно заметить, что такой выбор весьма огромен. В первую очередь, это габариты. Отметим лишь стандартные:
800×800 миллиметров;
900×900 миллиметров;
1000×1000 миллиметров;
1200×1200 миллиметров.

Производятся различными формами:
глубокие;
низкие;
высокие;
прямоугольные;
квадратные.
Помимо этого, они различаются по материалу изготовления:
чугунные;
керамические;
стальные;
акриловые.


Как установить поддон для душевой кабины
На данный момент современный рынок сантехнической продукции предлагает душевые поддоны, имеющие ножки и без таковых. Первый случай предпочтительнее, поскольку именно с помощью ножек можно произвести точное выравнивание устройства в горизонтальной плоскости, а это важный показатель качественно сделанного монтажа. Затем нужно определиться с системой канализации, поскольку хорошо установленная канализация будет являться гарантом отсутствия неожиданностей из «серии» затопления нижних соседей.
В случае если вы устанавливаете поддон у стены, то щель между стеной и сантехническим прибором необходимо обязательно обработать герметиком. После подсоединения всех систем, производят проверку путем включения воды и обращения внимания на возможные подтеки, которые в случае возникновения нужно тут же устранить.
Следующий этап — установка ограждающих элементов. Для этого строго вертикально на стенах монтируются специальные профили, с помощью которых будет закрепляться стекло. Каждый элемент выставляется при помощи строительного уровня. Сквозь специальные крепежные отверстия производятся метки черным карандашом, по которым будут сделаны отверстия.
Совет: Делать отверстия в керамической плитке можно с помощью дрели или перфоратора, но ни в коем случае нельзя активировать ударную функцию, по крайней мере, пока жало сверла не минует толщу керамики. Оптимально, предварительно пройтись по меткам кернером, делая неглубокие выемки.
Следующий этап — установка стекла. Стоит обратить внимание на то, что не нужно пережимать крепление, поскольку этим можно деформировать само стекло, вследствие этого работы надо производить с осторожностью и аккуратностью. Затем навешиваем дверцы на петли. Стоит заметить, что уплотнение створок в закрытом положении обязано быть предельно плотным.
В продаже имеются душевые поддоны и защитные элементы, для которых отсутствует необходимость в применении сложных конструкционных деталей. Для этого чаще применяют глубокие поддоны в комплекте со шторками для ванной. Простота и оригинальность – вот главная суть этой конструкции.
Глубокий поддон

Монтируемые на потолке направляющие позволяют придать различную форму защитному элементу и повторить точные очертания самого поддона. Но данный вариант может подойти только для глубоких поддонов, поскольку шторки – не являются жестким материалом, вследствие чего могут пропускать в нижней части воду.
На этом все. В этой стать мы постарались рассмотреть виды поддонов для душевых кабин, и их различные виды, и объяснили, как можно своими силами, без помощи квалифицированных мастеров, установить поддон и защитные элементы своими руками, тем самым соорудив простую душевую кабину. Удачного Вам ремонта!
02:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!