Покраска потолка водоэмульсионкой с помощью валика

Покраска потолка водоэмульсионкой с помощью валика
Покраска потолка водоэмульсионкой с помощью валика
Как только вы раскатали валик и нити заполнились равномерно краской, начинайте покраску потолка водоэмульсионной краской. Все работы лучше проводить в светлое время суток, начиная с удаленного угла. Главное при этом помнить, что краску нужно на поверхность потолка наносить равномерно, не затягивая весь процесс. Облагораживание потолка даже в большой комнате отнимает всего лишь 15-20 минут.

Наносить водоэмульсионную краску на потолок необходимо параллельными полосами. Старайтесь делать полосы, что имеют ширину близко 50 сантиметров. Красить нужно внахлест, каждая новая полоса при этом должна накладываться на предыдущую на 8 – 10 сантиметров. Тщательно растирайте краску и следите, чтобы у слоя не подсыхала кромка краски.
При работе не отрывайте валик от поверхности, увеличивая по мере расходования краски силу нажима. Следы от краев валика нужно раскатывать в перпендикулярном направлении. Если вы планируете красить потолок водоэмульсионной краской в несколько слоев, то помните, что последний слой должен размещаться в направлении окон, а предыдущий – в перпендикулярном направлении.
Для покраски углов потолка нужно использовать кисть. Окуните её в краску на одну треть и отожмите о край банки излишки состава. Неширокими мазками краску нанесите по периметру потолка полоской, что имеет ширину близко 5 сантиметров, и тщательно разотрите. Получится тонкий и ровный слой, который сольется в дальнейшем со свежим слоем краски основной поверхности.
Маляр, красящий потолок, смотрит на него под прямым углом и не видит то место, где он уже «прошелся» валиком. Его зрение также не позволяет увидеть, сколько раз валиком он касался определенного участка. Весь потолок для него приобрел влажный равномерный оттенок и поэтому визуально кажется, что вся плоскость покрашена одинаково. Вот здесь и спрятана очередная промашка. Маляры с большим опытом работы в таком случае иногда отходят в сторону и присматриваются к потолку под другим углом, так как сразу становятся видны непрокрасы.
Когда возникли непрокрасы, с ними необходимо бороться. Бывает, что пятна остаются после даже ваших усилий по реанимации потолка. Дальнейшая работа бесполезна и только ведет к перерасходу материала. Такую работу нужно переделывать. Исправить ошибки можно только таким образом – весь потолок отшлифуйте мелкой наждачной бумагой. Если вы прокрасили только 1-2 слоя, то все получится. А вот если вы намного больше прошли валиком, то придется шлифовать и шпаклевать и все заново красить.
Устраните в помещении все сквозняки, занавесьте окна, чтобы можно было избежать попадания на поверхность потолка прямых солнечных лучей. Нельзя использовать дополнительные отопительные приборы с целью ускорения процесса высыхания, потому что температурный режим в комнате должен полностью соответствовать инструкции, которая указана на этикетке банки с водоэмульсионной краской.
И напоследок запомните, что не стоит акцентировать внимание только на низкой цене покраски потолка водоэмульсионной краской, необходимо строго следовать технологии! Лучше всего работу выполнять во второй половине дня для того, чтобы можно было с утра повторить процесс. Помните, что поверхность после каждого слоя краски должна хорошо просохнуть. Если первому слою не дать высохнуть, то второй размокнет и подымет уже имеющуюся краску.
02:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!