Устройство и преимущества регулируемых полов на лагах

Устройство и преимущества регулируемых полов на лагах
Устройство и преимущества регулируемых полов на лагах
Регулируемый пол на лагах предполагает устройство пола, на специальных досках, под которыми находится подпольное пространство. Таким образом, не требуется дополнительное выравнивание поверхности с помощью бетонной стяжки.
К основанию, которое бывает грунтовым, бетонным или деревянным прикрепляют резьбовой анкерный фиксатор, который способен вращаться вокруг своей оси и, таким образом, регулировать высоту пола на определенном участке.

Крепление анкеров осуществляется в зависимости от типа чернового пола:
к деревянной основе анкеры крепятся саморезами,
к бетонной плите с помощью полипропиленовых игольчатых дюбелей,
к бетонной стяжке при помощи дюбель-гвоздей.
Основными функциями анкерной конструкции выступает:
отделение нагрузки,
обеспечение регулировки высоты пола,
прочность в соединении регулируемого пола с черновым.
Преимущества установки регулируемого пола на лагах:
установка в деревянном доме или коттедже не будет дополнительно нагружать конструкцию здания, так как регулируемые полы на лагах имеют небольшой вес, по сравнению с бетонной стяжкой;
установка регулируемого пола на лагах, относительно сухой вид работы, который позволит не запачкать стены или другие предметы помещения;
деревянные полы отлично справляются с большими перепадами, которые составляют более 15 см;
установка регулируемого пола на лагах не занимает много времени, и не требует дополнительного ожидания для введения пола в эксплуатацию, таким образом, сразу после установки пол готов к дальнейшей отделке;
наличие дополнительного места в подпольном пространстве поможет спрятать электропроводку, канализационные трубы или обеспечит дополнительную вентиляцию;
легкость монтажа, позволяет устанавливать пол на лагах, даже непрофессионалу;
как показывает опыт, регулируемые полы на лагах имеют срок службы около пятидесяти лет;
доступная стоимость делает установку полов на лагах более популярной, по сравнению с бетонной стяжкой;
современные разработки позволяют сделать идеально ровный деревянный пол, который не создает скрипа.
Конструктивные разновидности системы регулируемых полов
1. В новостройках все чаще устанавливают регулируемые полы на лагах, которые основываются на прочных плитах ДСП и специальных приспособлениях, которые изготавливают из пластика. Пластиковые приспособления обеспечивают горизонтальную регуляцию пола. Такая конструкция позволяет поднять пол на достаточно низкий уровень около 4 см.
2. Стандартные регулируемые полы на лагах, включают лаги, которые обеспечивают полную регулировку пола, и позволяют устроить довольно просторное подпольное пространство. Все элементы пола прочно крепятся к бетонной стяжке или основе из дерева. Такие полы устанавливают в старых домах, в которых требуется тщательное выравнивание пола с большими перепадами, или в новых домах, в которых владельцы планируют использовать подпольное пространство для определенных целей.
Установка регулируемых полов на бетонный пол
Установка пола на лагах начинается с разметки, которую лучше проводить с помощью нити. Толщина базовой доски влияет на шаг между лагами. В месте будущего расположения лаг натяните две нити, которые помогут отрегулировать нужную высоту размещения брусков. С помощью уровня проверьте правильность и ровность установки нитей. Перпендикулярно к этим нитям следует установить еще две нити.
Чтобы установить крепления, расстояние которых составляет от 0,3 до 1 м используйте:
П-образные кронштейны и дюбеля;
анкеры;
уголки.
Прикрепите лаги к боковой стороне каждой балки и установите на бетонное основание готовую конструкцию, которая должна напоминать паутину. С помощью шурупов прикрепите лаги на бетонное основание.
Чтобы выровнять поверхность пола, установите дополнительные подкладки, которые монтируют под брусья. Чтобы прикрепить подкладку используйте П-образный кронштейн или саморезы.
Советы по выполнению звуко-, гидроизоляционных или утеплительных работ
Если регулируемый пол устанавливают на первом этаже цокольного здания, требуется провести ряд работ, направленных на обеспечение звуко-, тепло- и гидроизоляции пола.
Первый слой - гидроизоляционный, в качестве материала для гидроизоляции используйте полиэтиленовую пленку или пергамин. Уложите материал в пространстве между лагами.
Следующий слой - теплоизоляция.
Для проведения теплоизоляции необходимо наличие одного из компонентов:
минеральной ваты;
пенополиуретана;
узолона;
полистирола;
фенопола.
Уложите слой теплоизоляции. Следите за отсутствием зазоров. Уложите пароизоляционный материал.
Материалы, которые используют в качестве дополнительной теплоизоляции:
гранулы из опилок;
бетон с опилками;
деревянные блоки;
арболит.
02:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!